Para 6 hamburguesas
600 gramos de carne picada
2 ramas perejil fresco
3 dientes de ajo
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Aceite de oliva
1 pimiento rojo asado
1 cebolleta caramelizada
Pan fresco
Unas dos horas antes pondremos en un bol la carne picada. Añadimos el perejil bien picadito, los huevos batidos y los 3 dientes de ajo (estos los pongo cortados por la mitad porque los retiro al ir a preparar las hamburguesas. Nos gusta el sabor que deja pero es fuerte si lo comemos para cenar). Salpimentamos al gusto y revolvemos todo bien. Tapamos el bol con papel de cocina transparente y lo dejamos en la nevera. Se pueden añadir mas especias, eso a gusto de cada uno.
Ponemos la plancha a calentar con un poco de aceite.
Sacamos la carne de la nevera y revolvemos, añadimos pan rallado hasta conseguir que la carne quede unida, que no se desarme. Hacemos bolas y aplastamos. Cuando la plancha esté caliente las vamos colocando en ella. Con dos minutos por cada lado quedan bien hechas.
Pero que pedazo de hamburguesa, Finuca!! Se ve exquisita, muy, pero muy apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Ya he comido pero viendo estas fotos me da hambre.
ResponderEliminar- Sencilla y jugosa. Lo que apetece en estos meses. Aunque, aquí, todavía no ha llegado el verano.
ResponderEliminarBesos.
Finuca ,no me resisto ,me la llevo para la merienda jaja
ResponderEliminarbesinos
Nenaaa!!!
ResponderEliminarY si nos la intercambiamos!! jajajaja
Está rebuena de la muerte.
Un beso grande Finuquita mia...
Madre mía que pedazo de hamburguesa demasiado chiquilla, me encanta.
ResponderEliminarEsto es más pecao que los siete capitales juntos... hay que abrir la boca hasta atrás para darle un mordisco... ;)
ResponderEliminarjo...., que buena!!, como se ve de jugosa y de gorda....que rica, que rica....y el acompañamiento increible de bueno.....
ResponderEliminarOye, el verano ya llegó!!, tenemos dos opciones, coge la que te guste:
1- lo que pasa es que ya se ha ido, hemos entrado en otoño directamente....
2- es que aquí el verano es asi....con una media de 20º....
bssss
Esto si que es una hamburguesa se lujo!!!, que buena por Dios.....
ResponderEliminarEstá diciendo: "Cómeme"
Un beso paisanuca!!
rica, rica, ya hechaba de menos tus recetitas.
ResponderEliminarsaludos guapa
Finuca, que envidia de hamburguesa, debe estar de lujo con el pimiento y la cebolla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!!!
ResponderEliminarMe ha entrado hambre solo de verla!!
Que apetitosa, me encantan las buenas hamburguesas.
ResponderEliminarFeliz verano
¡Qué pinta tienen , Finuca! ¿has visto el pan que ha publicado hoy Mercado Calabajío. Hacen una pareja perfecta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue buen pinta Finuca. Las caseras son las mejores, así sabemos lo que comemos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Te ha quedado espectacular esta hamburguesa.
ResponderEliminarSaludos
Buneo y bueno, ahora que ???' son las una y media de la mañana y viendo esta hamburguesa me da un hambre...... que haec mucho tiempo que no se nada de ti, mujer, estas bien ? si es asi me alegro y me quedo tranquila.
ResponderEliminarBesitos
Davvero appetitoso e saporito per un pasto o per una merenda sostanziosa. Brava cara. Buon fine settimana. Deborah
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita. Voy a dar un paseo por vuestras cocinas que estos días me he debido perder un montón de recetas buenas.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia Finuca! que rica!! patentala que yo no he visto ninguna igual! Estupenda!
ResponderEliminarSaludos (y muchos bsos) Da & Mer
Jajaja, Mer. Pues ya ves qué cosa más sencilla. Además la cebolla y el pimiento se conservan muy bien, en el frigorífico, en un bote de cristal, así que lo podemos tener todo preparado y en 5 minutos, lista la cena.
ResponderEliminarBesos para los dos.
Esta hamburguesa tiene una pinta buenísima. Si la ven los de Macdonald se ponen verdes de envidia.
ResponderEliminarBesos
Estas hamburguesas se ven muy apetitosas y no me extraña porque en Cantabria tenéis una excelente carne vacuna y acompañada de pimientos rojos asados--¡qué ricos!-- y cebolleta caramelizada pues que te voy a contar Finuca, una delicia siempre y cuando no pasemos demasiado la carne.
ResponderEliminarUn beso grande acompañada de la ilusión de que el sol se muestre por en noroeste de España de forma generosa y duradera.
- Ruqui: Mi hijo, hace años, prefería las del Macdonald. A mí me daban ataques de nervios cuando lo decía.
ResponderEliminarBesos.
- Juan Carlos: A mí tampoco me gusta la carne muy hecha. Respecto a la carne, la ternera gallega también es muy rica. Tenemos muchas cosas en común, en nuestras respectivas tierras, verdad?
ResponderEliminarEl tiempo sigue sin animarse, a ver si llega el verano.
Besos.