15 julio 2011

Hamburguesas con cebolleta y pimiento rojo

INGREDIENTES:
Para 6 hamburguesas
600 gramos de carne picada
2 ramas perejil fresco
3 dientes de ajo
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Aceite de oliva
1 pimiento rojo asado
1 cebolleta caramelizada
Pan fresco

PREPARACIÓN:
Unas dos horas antes pondremos en un bol la carne picada. Añadimos el perejil bien picadito, los huevos batidos y los 3 dientes de ajo (estos los pongo cortados por la mitad porque los retiro al ir a preparar las hamburguesas. Nos gusta el sabor que deja pero es fuerte si lo comemos para cenar). Salpimentamos al gusto y revolvemos todo bien. Tapamos el bol con papel de cocina transparente y lo dejamos en la nevera. Se pueden añadir mas especias, eso a gusto de cada uno.
Ponemos la plancha a calentar con un poco de aceite. 
Sacamos la carne de la nevera y revolvemos, añadimos pan rallado hasta conseguir que la carne quede unida, que no se desarme. Hacemos bolas y aplastamos. Cuando la plancha esté caliente las vamos colocando en ella. Con dos minutos por cada lado quedan bien hechas. 
Preparamos los bocadillos acompañando cada hamburguesa con cebolleta caramelizada y unas tiras de pimiento rojo asado.

25 comentarios:

  1. Pero que pedazo de hamburguesa, Finuca!! Se ve exquisita, muy, pero muy apetitosa.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Ya he comido pero viendo estas fotos me da hambre.

    ResponderEliminar
  3. - Sencilla y jugosa. Lo que apetece en estos meses. Aunque, aquí, todavía no ha llegado el verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Finuca ,no me resisto ,me la llevo para la merienda jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Nenaaa!!!
    Y si nos la intercambiamos!! jajajaja
    Está rebuena de la muerte.
    Un beso grande Finuquita mia...

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que pedazo de hamburguesa demasiado chiquilla, me encanta.

    ResponderEliminar
  7. Esto es más pecao que los siete capitales juntos... hay que abrir la boca hasta atrás para darle un mordisco... ;)

    ResponderEliminar
  8. jo...., que buena!!, como se ve de jugosa y de gorda....que rica, que rica....y el acompañamiento increible de bueno.....

    Oye, el verano ya llegó!!, tenemos dos opciones, coge la que te guste:
    1- lo que pasa es que ya se ha ido, hemos entrado en otoño directamente....
    2- es que aquí el verano es asi....con una media de 20º....


    bssss

    ResponderEliminar
  9. Esto si que es una hamburguesa se lujo!!!, que buena por Dios.....
    Está diciendo: "Cómeme"

    Un beso paisanuca!!

    ResponderEliminar
  10. rica, rica, ya hechaba de menos tus recetitas.
    saludos guapa

    ResponderEliminar
  11. Finuca, que envidia de hamburguesa, debe estar de lujo con el pimiento y la cebolla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rica!!!!
    Me ha entrado hambre solo de verla!!

    ResponderEliminar
  13. Que apetitosa, me encantan las buenas hamburguesas.

    Feliz verano

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué pinta tienen , Finuca! ¿has visto el pan que ha publicado hoy Mercado Calabajío. Hacen una pareja perfecta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  15. Que buen pinta Finuca. Las caseras son las mejores, así sabemos lo que comemos.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado espectacular esta hamburguesa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Buneo y bueno, ahora que ???' son las una y media de la mañana y viendo esta hamburguesa me da un hambre...... que haec mucho tiempo que no se nada de ti, mujer, estas bien ? si es asi me alegro y me quedo tranquila.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Davvero appetitoso e saporito per un pasto o per una merenda sostanziosa. Brava cara. Buon fine settimana. Deborah

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por vuestra visita. Voy a dar un paseo por vuestras cocinas que estos días me he debido perder un montón de recetas buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Madre mia Finuca! que rica!! patentala que yo no he visto ninguna igual! Estupenda!
    Saludos (y muchos bsos) Da & Mer

    ResponderEliminar
  21. Jajaja, Mer. Pues ya ves qué cosa más sencilla. Además la cebolla y el pimiento se conservan muy bien, en el frigorífico, en un bote de cristal, así que lo podemos tener todo preparado y en 5 minutos, lista la cena.
    Besos para los dos.

    ResponderEliminar
  22. Esta hamburguesa tiene una pinta buenísima. Si la ven los de Macdonald se ponen verdes de envidia.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Estas hamburguesas se ven muy apetitosas y no me extraña porque en Cantabria tenéis una excelente carne vacuna y acompañada de pimientos rojos asados--¡qué ricos!-- y cebolleta caramelizada pues que te voy a contar Finuca, una delicia siempre y cuando no pasemos demasiado la carne.

    Un beso grande acompañada de la ilusión de que el sol se muestre por en noroeste de España de forma generosa y duradera.

    ResponderEliminar
  24. - Ruqui: Mi hijo, hace años, prefería las del Macdonald. A mí me daban ataques de nervios cuando lo decía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. - Juan Carlos: A mí tampoco me gusta la carne muy hecha. Respecto a la carne, la ternera gallega también es muy rica. Tenemos muchas cosas en común, en nuestras respectivas tierras, verdad?
    El tiempo sigue sin animarse, a ver si llega el verano.
    Besos.

    ResponderEliminar