25 junio 2011

Pimientos rojos asados



INGREDIENTES:
3 pimientos rojos
Agua
Aal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º.  Lavamos los pimientos y los colocamos en una fuente de horno. Salamos y echamos un poco de azúcar por encima de los pimientos. Rociamos con un chorro de aceite y metemos la fuente en el horno. 
A la media hora, les damos la vuelta y dejamos media hora más.
Normalmente en una hora ya están hechos pero si vemos que todavía no se ha arrugado bien la piel los dejamos más tiempo.
Los sacamos del horno y tapamos con un paño de algodón. Dejamos que se enfríen.
Los pelamos, quitando todas las semilla. Cortamos en tiras y metemos en un bote de cristal. Colamos todo su jugo y lo ponemos en el mismo bote. Cubrirá totalmente los pimientos. De esta forma tendremos pimientos listos para acompañar cualquier ensalada o plato.
Con un refrito de ajo, tenemos listo un aperitivo en dos minutos.
Algunas recetas hechas con estos pimientos: