Hace poco conocí el blog de Rosa "Las recetas de mi abuela". Sus recetas son muy caseras y familiares, de las que sabéis más me gustan. Estos frixuelos los vi en su blog, me parecieron fáciles de hacer por lo bien que explicó la receta, así que estos son mis primeros frixuelos. El enlace para ver la receta de Rosa, con el paso a paso incluido es: "Frixuelos". A continuación tenéis la receta íntegra:
INGREDIENTES:
3 huevos
1 vaso de leche
1 y 1/3 de vaso de agua
1 chorrito de coñac (no lo puse)
3 pizcas de sal
1/2 cucharadita de levadura Royal
200 gramos de harina
Mantequilla
Azúcar para espolvorear (utilicé azúcar morena)
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes y se bate con la batidora hasta conseguir una masa muy fina. Se deja reposar una media hora.
Ponemos una sartén al fuego (en
mi cocina la puse al 7 de 9) cuando esté caliente se añade un trocín de
mantequilla, cuando se derrita se le echa aproximadamente 34 de una
garcilla de la masa. La vertemos en un lado de la sartén, la inclinamos
para que se reparta bien por toda la base, debe quedar muy fina. Cuando
esté dorada, le damos la vuelta y la dejamos dorar por el otro lado. El frixuelo debe quedar muy fino. Y los bordes muy crujientes.
En un plato echamos una cucharada de azúcar, ponemos el frixuelo
caliente encima y otra capa de azúcar, y vamos colocando sucesivamente
los frixuelos, siempre espolvoreamos con azúcar entre uno y otro. Con el
calor que desprende el azúcar se derrite y nos queda bañado en almíbar.
Ahora, mi toque personal: Se pueden comer solos o rellenos de chocolate, mermelada o lo que más os guste.
Hice la prueba de rellenarlos con arroz con leche. Utilicé:
2 frixuelos por persona
Canela molida
Arroz con leche, utilicé de bote
Sirope de arce
Precalentamos el horno a 160º. En el
centro de los frixuelos ponemos arroz con leche y enrollamos. Los
ponemos en una fuente de horno y dejamos que se hagan 10 minutos (para
que queden bien calientes).
Colocamos en platos, ponemos por encima canela molida y regamos con sirope de arce. |
Deliciosos, los frisuelos en casa son un visto y no visto.
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Besinos
Ayyyyy Finuca!!! Ahí me has dado con este increíble postre...ummmmm!!! Me encantan los frixuelos y me encanta el arroz con leche...Como tiene que estar!! De lujoooooo y no te digo nada con el toque de sirope de Arce.
ResponderEliminarUn 10!! Eres una campeona, para mi hoy más que nunca, me quedo (con tu permiso) con la receta.
Un besooooo
Silvia, yo me quedé con la receta de Rosa y la "decoré". Así que no pidas permiso para llevar lo que quieras.
EliminarBesos, paisanuca.
Finuca que delicia!, los frixuelos solos son geniales pero ya con arroz con leche el sumum, y el sirope de arce nunca lo he probado, asi que habra que probar.
ResponderEliminarUn besito
Hola Finuca.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por hacer una de mis recetas, para mí es un orgullo verla en tu blog, de verdad. Yo he hecho la receta base pero rellenos están fabulosos y también están muy buenos si haces un almíbar con vino blanco azúcar, canela y limón y los emborrachas. Tu relleno me parece perfecto, qué mejor que arroz con leche, es la mejor elección. Te quedaron fabulosos, con un color estupendo. Me has dado ganas de volver a hacerlos.
Un saludo y muchas gracias.
Rosa:
EliminarGracias a tí por explicar tan bien y de forma tan sencilla tus recetas. De no haber sido así no me habría atrevido a hacer los frixuelos en mi vida.
Me gusta la idea del almíbar. Como los volveré a hacer, seguiré tu consejo.
Muchos besos y muchas gracias, guapetona.
Finuca estan de escandalo, yo los prepare este verano y los publique, pero llamandoles crepes ajaj.besicos
ResponderEliminarFinuca que ricos te han quedado yo las llamo filloas o crepes. Conun cafecito bien caliente entran de maravilla.
ResponderEliminarBesotessssssssss
Que tentacion y yo a dieta.... un saludo
ResponderEliminarQue esto no engorda, que los haces con leche desnatada y listo. Ya verás.
EliminarBesos.
pues es que me encantan...son bien fáciles de hacer y no los hago a menudo. Con ese relleno y el sirope, es una locuraaa!!!, geniales, ricos de verdad, habrá que probarlos, no?
ResponderEliminarbsss paisanuca!!
Paisanuco......¡con lo que te gusta a tí el sirope!! Te van a encantar.
EliminarBesos.
Ufff Finuca vaya pintaza!!!!
ResponderEliminarAhora mismo le metía el diente!!!
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Con arroz con leche que ricosssss¡¡¡¡¡¡¡¡ vaya pinta que tienen estos tuyossss
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaaa
¡Cómo nos alimentamos! ¡Qué alegría ver que te animas a cocinar aunque sea para ti sola. Estupenda receta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOli, quiero demostrar que se puede comer bien, aunque se cocine para 1 :)
EliminarBesos, guapetona.
Es un relleno que a mí no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Que ricas :) No lo había pensado pero con esas filloas menudo uso le voy a dar estos carnavales al sirope jaja
ResponderEliminarmuy rico y original! si es lo bueno de este postre,que admite todo tipo de relleno!
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen que estar super buenos rellenos de arroz con leche, de puro vicio.
ResponderEliminarBesos.
que ricos!! para mi uno de mermelada y otro de arroz con leche
ResponderEliminarQue pinta, esto para mañana para el desayuno me encantaría.
ResponderEliminarSaludos
Nunca los he rellenado de Arroz con leche, pero es una idea magnifica, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesicos
Finuca ,que ricos te quedaron los frixuelos ,ya esta llegando carnaval y en esas fechas siempre los hago ,pero sin relleno
ResponderEliminarbesinos
Yo me comí la mitad sin relleno, Pinky...pero los que quedaban los rellené para variar. Creo que salieron muchos :) pero no quedó ni uno.
EliminarBesos.
Finuca
ResponderEliminarSiempre los he comido sin relleno o con chocolate por encima, pero rellenos de arroz con leche me parece un recetón¡¡ que ricos.
Como siempre disfruto con tus recetas.
bss
patricia
Ahora en Carnaval llega el tiempo de los frixuelinos y las casadielles, qué ricos son por favor...
ResponderEliminarQue rico tiene que estar ese saliendo el relleno se ve de vicio.
ResponderEliminarAinsss, por Dios!! pero que cosa tan buena, ... Porque es la hora que es sino me hacía unos ahora mismo.
ResponderEliminarEse relleno de arroz con leche le debe dar un sabor realmente delicioso.
Tomo nota de le receta.
Un abrazoo!!
Blue:
EliminarMi reloj del blog no da la hora correcta, así que no sé a qué hora me has dejado el mensaje. Es muy discreto y no indica esas cosas, jajaja
En serio, si te fijas verás que está peor que yo.
El domingo te harás famosa, ya verás.
Besos.
Pues no se nota que sean los primeros que haces te han quedado divinos y seguro que buenisimos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Crepes perfette, come vorrei sedermi alla tua tavola...e godere della tua cucina sana e genuina, un abbraccio, ciao.
ResponderEliminarFinuca, te han quedado estupendos ¡Vaya pinta tienen!
ResponderEliminarAbrazos.
Se me hace la boca agua... Rellenos con arroz con leche... Hummmmmmmmm
ResponderEliminarSaludos!
Finuca, lo de la leche evaporada es porque "supuestamente" es más light que la nata.
ResponderEliminarGracias Finuca por venir a visitarme,me quedo en tu cocina y entre tus delicias de recetas,estos frixelos son una tentación,nunca los comi así con arroz con leche pero voy a probarlos.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz día.
Vaya receta!!, como me gusta, con toda seguridad la voy a preparar.
ResponderEliminarPor cierto Finuca, siguiendo tu invitación, he puesto el enlace para el concurso de las alcachofas. Como verás casi no llego a tiempo.
Besos
Julia:
EliminarYa verás que bonito está quedando todo. Han llegado muchas recetas y el trabajo ha sido duro pero creo que ha merecido la pena.
Muchas gracias por animarte. Espero que repitas, aunque yo no sea la anfitriona.
Besos.
¡Madre del amor hermoso, con ese arroz con leche saliendo del frixuelooooo!.
ResponderEliminarEsto es de pecado mortal, ¡qué cosa tan riquísima!.
Un besote, guapa.
El otro día me dió mi suegra 2 tuppers de arroz con leche tremendamente delicioso, la verdad es que viendo éste postre la combinación me parece increible!!! una pasada!
ResponderEliminarun besazooooo
Vaya, que idea, la de rellenar las creps de arroz con leche. Yo las hago muchísimo pero nunca se me había ocurrido este relleno.
ResponderEliminarEsta bien tener muchos recursos para hacer la comida mas apetecible y variada.
Besos
Finuca, he entrado y me he quedado como los perros de caza, puesto. Menuda delicatessen pero si no hay mas que verlo, para que te entre apetito. Me parece una receta sensacional, mas que nada la idea de envolver el arroz ( mi postre favorito ) en los frixuelos y con el sirope, bueno, no te digo mas....que estoy salibando.
ResponderEliminarTengo mañana invitados y pensaba hacer arroz con leche como me de tiempo les voy a sorprender con tu receta, porque me parece una delicia.
Un abrazo paisanuca y buen fin de semana.
Pedro
Paisanoooooo
Eliminar¡Qué gracia me ha hecho lo del perro! Los míos son adoptados y no sé muy bien la raza. Pero uno, tiene mezcla de caza fijo y cuando cocino siempre pone el pose ese, de puesto que dices.
Si te animas y pones este postre ya verás como triunfas. Y si no te animas, lo preparas otro día para la familia que gusta igual a mayores que a niños.
Que lo pases bien mañana.
Besos.
¡¡¡Qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarY con ese relleno que te has marcado tienen que estar estupendísimos!!! Vamos, un postre ligerito, ligerito, jajajja
Te voy a copiar la idea, qué cosa más rica
Un beso!!
Hola Finuca. Que gran idea de relleno, con lo que me gusta a mi el arroz con leche!!.
ResponderEliminarYo tampoco estoy muy blogoesferica ultimamente, no me da. Las ultimas 2 semanas en el trabajo han sido un poco dificiles y no he tenido ganas de na de na. Todos los dias no estamos igual ¿no?.
Un beso
Beatriz
Que rica esta receta, me la llevo para probarlas, el arroz con leche nos gusta mucho, asi que seguro que les gusta mucho, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy ricos! Soy seguidora del blog de Rosa, pero creo que esta receta me la había perdido. Gracias por compartir, un beso,
ResponderEliminarYa voy llegando... arrastrando mi cuerpo maltrecho por el suelo de tu cocina, soy como uno de tus perros que saca la lengua y se come todas las migas que encuentra... anda hija, ponme un platico con unos frixuelos de esos, que aunque el arroz con leche no me guste mucho, seguro que el tuyo me encanta porque tiene una pinta genial.
ResponderEliminarNo voy a levantarme del suelo, me voy al rincón a dormir un ratito que estoy muerta matada.
Un besico gordo amiga.
mañana tienes una cosa en mi blog para ti :)
ResponderEliminarQué buena idea rellenarlos con arroz con leche! me gusta, me gusta... y la receta de frixuelos también me la llevo que yo lo que suelo hacer son crepes pero está bien ir cambiando. Un beso!
ResponderEliminarBuenos días finuca preciosa, lo primero darte las gracias por pasar a visitarme por el blog y lo segundo disculparme por no haber venido antes al tuyo. He estado tratando de descansar mi brazo de un dolor que me aqueja.
ResponderEliminarTu creps se ven de un ututuyyyyy ricosssssss, muy original, rellenarlos de arroz con leche nunca se me hubiera ocurrido.
Un besote mi bella amiga y muchas bendiciones para ti
No conocía este postre, desde luego tiene que ser delicioso y la pinta que tiene en la foto es de no dejar ni rastro.
ResponderEliminarNunca he hecho los frixuelos, aunque si los he probado rellenos de crema en algun restaurante gallego, y he de decir que estan muy ricos.Asi que me llevo la receta para hacerlos que parece sencillo.
ResponderEliminarUn beso
Que rico se cocina en este blog!!! llegué a el por casualidad y me ha encantado. Estos frixuelos como los llamas tú, me encantan. Yo ago unos parececidos filloas, estoy a punto de colgar la receta, pero estosfrixuelos se ven riquisimos. Un saludo
ResponderEliminarDios!!! que bueno tiene que estar esto.
ResponderEliminarBesikos!