12 febrero 2012

Recetas con alcachofa - Recetario Mañoso Febrero

¿Qué os puedo decir? Que estoy muy contenta. Ser la 1ª anfitriona del Recetario Mañoso en su nuevo formato, era una incertidumbre. Podía salir bien o podía salir mal. No me voy a enrollar porque a continuación vais a ver todas las recetas que se han recibido por Comunidades Autónomas. Algunas las he unido para no alargar demasiado la entrada.   
Muchas gracias a tod@s.  Y, en especial a Pilar "Y a la luna se le ve el ombligo..." que ha sido mi Tutora, en esta aventura. Gracias al Mañoso he conocido a una gran persona que, a partir de ahora, se encuentra entre mis amig@s.  ¿Se puede pedir más?.
Para ver todas las recetas con sus enlaces, tanto a ellas, como a los Blogs de los participantes,  solo tenéis que pinchar aquí:


  • Alcachofas bardajinianas "Cuchiflitos"
  • Alcachofas en salsa roja "El buen yantar de Sefa"
  • Corazones de alcachofa fritos "Mi recetario.es"
  • Jarretes con alcachofas "Y a la luna se le ve el ombligo.."
  • Pañuelitos con alcachofas "Cocinando en Mislares"
  • Pastel de alcachofas "Cocinica de Benas"


 
  • Salteado de alcachofas con gambas "Día a día"



  • Alcachofas con almejas regadas de crema de espárragos "Cocina_sos_Antonia"
  • Alcachofas con longaniza "Cocina y más..."
  • Alcachofas rellenas de jamón "Delantal o mandil"
  • Panecillos con pisto de alcachofas "Rebuscando en la despensa"
  • Pinchos de alcachofa "Cocina_sos_Antonia"




  • Alcachofas con almejas "Las Recetas de Finuca"
  • Alcachofas con jamón "Cocinando en casa"
  • Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan "Cocinando en casa"
  • Bucatinis con alcachofas "La cocina de Nicolás"
  • Menestra natural con alcachofas "Las Recetas de Finuca"




  • Alcachofas Cañi "La cocina de Chao"
  • Alcachofas rellenas de gambas "El Rinconcito de Gema"




  • Alcachofas guisadas con garbanzos "Quiero ser super famosa"
  • Alcachofas rellenas de puré de patatas con boletus "La cocinera de Betulo"
  • Crema de alcachofas con avellanas "Mi pasión cocinar"
  • Croquetas de alcachofas e ibérico "Deakiapekin"
  • Fideos a la cazuela con alcachofas y albóndigas de bacalao "Quiero ser super famosa"
  • Fideos con alcachofas y sepia "Cuina amb la Lolines"
  • Pincho de alcachofas, puerro y arena de jamón "Margot, cosas de la vida"



  • Alcachofas con gambas y ajos tiernos "Cocina por afición" - C. Valenciana
  • Alcachofas rellenas de carne picada "Las recetas de Amatxu" - P. Vasco
  • Alcachofas rellenas de surimi al ajillo "El puchero de Morguix" - C. Valenciana




  • Alcachofas al vino de Montilla "Gatos en la cocina"
  • Alcachofas rellenas de berberechos "Gastronomía en verso"
  • Alcachofas rellenas de jamón y gambas "Gatos en la cocina"




  • Alcachofas con jamón "Recetas fáciles y rápidas"
  • Alcachofas en fonduta "Tomates Verdes Fritos"
  • Alcachofas en salsa "La cocina de Ori"
  • Las alcachofas de mamá "Rincón de Marus"
  • Tortilla de alcachofas "La cocina de Ori"




  • Alcachofas con roquefort "Cocinando en Mislares"
  • Alcachofas en guiso "El buen yantar de Sefa"
  • Arroz con alcachofas, pollo y setas al curry "Y a la luna se le ve el ombligo.."
  • Arroz con alcachofas, sepietas y langostinos "Cocinica de Benas"
  • Crema de alcachofas con zamburiñas "Mi recetario.es"
Lo que más me gusta del RECETARIO MAÑOSO es que, como muy bien ha escrito Juan, del Blog Cocina por afición, "AQUÍ NO HAY GANADORES Y SI PARTICIPACIÓN". He colocado las recetas por orden alfabético. He leído vuestros blogs, para descubrir en que rincón estáis cocinando y poder ubicaros en una Comunidad. No es fácil, os lo aseguro. Algunos blogs no hacen referencia alguna a su lugar de origen. Es muy difícil saber de donde llegan algunos de estos maravillosos platos.  Si hay algún error en el lugar donde os encontráis,  me lo decís. Y, ya sabéis, pronto habrá otro ingrediente y otr@ anfitrión.

¡Muchas gracias por haberme acompañado en este mundo de la alcachofa!  Un abrazo.

62 comentarios:

  1. Te quedó Fantástico Finuca, muy bien!!! estarán más que contentos los del recetario mañoso.
    Donde esté la alcachofa... pero mira que está buena.
    BESIKOS!!!

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    1. Fe:

      Muchas gracias. La verdad es que, de no ser por la buena acogida que ha tenido la alcachofa y vuestra participación, esto no se habría conseguido.

      ¡Me gusta ver tantas alcachofas juntas! ;)

      Besos.

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  2. Aysssss Finuca que trabajo más bien hecho!!! Una idea genial poner los platos por comunidades, has sabido captar, como nadie, la filosofía del Recetario mañoso.
    Hemos hecho un buen equipo amiga!! y lo mejor de todo, como bien dices, ha sido conocernos.
    Mil besos y muchas gracias AMIGA MAÑOSA

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    1. Aysssss Pilar ;) ¡Qué nervios!

      Bueno, ya está todo hecho y al menos no se ha roto Blogger. Estoy encantada de que hayas sido mi tutora, lo sabes. Ha sido un placer trabajar contigo.

      Gracias a tí, eres un sol.
      Muchos besos, amiga.

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  3. Gracias Finuca!! Un trabajo estupendo!! En le Recetario Mañoso estamos encantados con el enfoque que has dado a tu entrada, nos parece una idea estupenda.
    Ha sido todo un placer contar contigo. Estamos encantados y felices.

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    1. Recetario:

      ¡Gracias a vosotros por confiar en mí para ser la 1ª Anfitriona en este nuevo formato del Mañoso!!

      Lo he pasado genial.

      Besos para tod@s

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  4. ¡JOpe!. Tal y como les digo a los compañeros del mañoso, nos lo habéis puesto muy dificil al resto!.
    TE has pegado un trabajazo perfecto y has tenido una tutora de excepción.
    La verdad es que todos los mañosos podemos atestiguarlo porque siempre recurrimos a llega (y a JOse, tambien) para aprender cosas nuevas.
    LO único que lamento es no haber podido presentar una 2ª aportación mía, pero he pasado un gripazo de cuidado que me ha impedido meterme en la cocina.
    LO dicho, que es todo un lujo de trabajo.

    Pochoncicos.

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    1. Hola Wivith:

      ¡No es difícil, solo es poner interés!. Eso sí, hay que trabajar mucho y meter horas, pero como es un trabajo en equipo, se pasa genial. Pilar, además de saber un montón, tiene una paciencia infinita y ha estado siempre atenta a todo lo que yo iba haciendo. Ha sido una maravilla trabajar con ella.

      No te preocupes por tu segunda aportación. Que conste que pregunté por tí, así que ya sabía que estabas malita. Espero que ya estés recuperada.

      Muchas gracias por las cosas bonitas que me dices y muchos besos.

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  5. Que bien te ha quedado Finuca, un trabajo hecho con cariño, lastima no haber podido realizar alguna recetita para colaborar, tengo el brazo derecho inmovilizado y tengo al maridin estresado con tanta instrucción. A la próxima será. Un beso.

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    1. Miranda:

      Siento lo de tu brazo. Espero que pronto estés recuperada. La verdad es que me habría gustado recibir una receta tuya porque seguro que habría sido estupenda pero, como bien dices, otra vez será. Todos los meses hay un ingrediente, así que lo primero a ponerte bien.

      Besos.

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  6. Que te puedo decir, me ha encantado, has tenido una gran idea integrando las recetas por comunidades, felicitaciones, has abierto un camino muy bueno para los próximos anfitriones y para nosotros también.
    Se que cada mes tendremos tus recetas para el Mañoso, te mando un abrazo y nuevamente Felicidadessssssss.
    Sefa

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    1. Sefa:

      Muchas gracias. Quería hacer una entrada diferente en mi blog y se me ocurrió lo de agrupar las recetas por su lugar de procedencia. La verdad es que Pilar y yo hemos trabajado mucho, pero con alegría e ilusión. ¡Lo hemos pasado muy bien!.

      Ya sabes que yo, salvo raras ocasiones, participo todos los meses en El Recetario Mañoso. ¡Qué ilusión hace ver todos los meses las recetas de turno juntas!!

      Besos.

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  7. Muchas gracias por todo el trabajo realizado, tu entusiasmo y entrega al mañoso, este artículo ha conseguido emocionarme, tantas recetas y de tantos lugares distintos. Creo que lo mejor de todo es la participación y conocer nuevos amigos bloggers. Besicos.

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    1. Jose:

      Muchas gracias por tu amable comentario. La verdad es que hace ilusión ver tantas recetas y de tantos lugares diferentes.

      Y, tienes razón, participar y conocer amigos es lo mejor, por eso me tenéis por ahí, todos los meses ;)

      Besos.

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  8. Gracias a ti Finuca que has sido una anfitriona fantástica. Un beso

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    1. Marus:

      Gracias a tí y a todos los que habéis participado. Sin vosotros esto no habría sido posible.

      Besos.

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  9. Gracias Finuca, un trabajo genial. Me ha encantado participar y sobre todo conocer y compartir con otros bloggeros. Estupenda la idea de organizar por comunidades, vaya trabajazo!!! Enhorabuena, ha sido un placer participar y conoceros a todos. Hasta la próxima que espero que sea pronto.

    Besos,

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    1. Ana Cristina:

      Gracias a tí. Y ya sabes, en el Recetario Mañoso esto es una fiesta mensual. Siempre se pasa genial.

      Si que me costó poner las recetas por Comunidades porque dentro de cada Comunidad, van colocadas en orden alfabético y, claro, llegaban nuevas y se me descolocaba el invento. Pero ya está!! ;)

      Besos.

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  10. Las recetas por las comunidades me gustas mucho la idea, yo he llegado tarde pero la proxima entrada os la dedicare ya que es de alcachofa por el buen trabajo. Besos.

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    1. Conchi:

      ¡¡Ya tengo ganas de ver esa receta!! Este mes, como ha sido el primero con el nuevo formato es normal que se te haya pasado pero.......para el próximo ingrediente no tienes escapatoria, ;)

      Besos.

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  11. Estupendo trabajo el que has hecho Finuca, esto es insuperable, muchas felicidades por ello y por todas las recetas que hemos podido conocer.
    Un besazo guapa!

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    1. La Cocinera de Betulo:

      Ya verás como el próximo anfitrión o anfitriona supera la presentación de las recetas.

      Lo que va a ser difícil es superar la calidad de todas las que se han recibido. Los participantes han sido de 10. Gracias a ellos ha quedado todo tan bonito.

      Besos.

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  12. Que pasada, ha quedado precioso el Recetario. Aquí hay recetas para todos los gustos ¿Eh? Incluso la crema de alcachofas que estuve a punto de presentar porque en casa la hago bastante. Muy buena idea lo de agruparlo en Comunidades Autónomas, así se aprecia más la participación de tod@s. Yo estoy con Juan en cuanto a marcar diferencias entre participar y concursar, me gusta muchísimo más lo primero, sin duda alguna, he disfrutado muchísimo más.
    Por la tarde volveré a ver todas las recetas, que tengo unas magdalenas a punto de poner en el horno jajaj.
    Otro abrazote, pero éste más grandeee!!

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    1. Blue Lady:

      ¡A ver si se queman las magdalenas por andar mirando alcachofas!!! jajaja

      Sinceramente, Pilar y yo estamos muy contentas. Hemos trabajado mucho pero muy a gusto y nos hemos hecho amigas, tanto charlar, jeje
      Yo nunca he hecho crema de alcachofas y se recibieron dos cremas totalmente diferentes y buenísimas.
      Lo de agrupar las recetas por Comunidades se me ocurrió porque quería agradeceros, de alguna forma, a todos los participantes, el haberos molestado y enviado recetas. ¡Me hacía tanta ilusión cuando llegaban!!.

      Cuando llegó la receta de Juan, Blog que no conocía, leí la receta, claro. Y cuando ví su frase, se me quedó grabada. Me pareció que definía al Recetario tal cual es y, claro, la frase se vino conmigo a la entrada que estaba preparando.

      Recuerda que hay un e-Book con todas las recetas. Lo ha hecho Pilar y ha quedado realmente precioso. Y lo puedes llevar y archivar. 93 páginas tiene. ¡Una chulada, ya verás!!

      Muchos besos, guapetona.

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  13. Gracias a ti por lo bien que lo has hecho...
    Ha sido estupendo encontrar unas recetas tan diferentes, originales y variadas. Y, además, me ha permitido conocer muchos blogs que desconocía.
    Voy a ver cómo me bajo el libro.
    Un besote grande, guapa.

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    1. Morguix:

      Este ha sido un trabajo totalmente en equipo. Sin vuestras participaciones no habríamos podido hacer nada.

      Yo también he conocido un montón de blogs, entre ellos el tuyo, que me parece fantástico.

      Besos.

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  14. Hola Finuca. Quiero expresarte mi felicitación por el extraordinario trabajo que has realizado. Me gustan mucho las alcachofas y de esta forma voy a tener una gran variedad de estupendas recetas donde elegir. Fue todo un acierto elegir la alcachofa cono tema de este mes.
    En tu comentario me dices que esperas que no me moleste por haber puesto una frase que dejé al poner la receta. Todo lo contrario, para mí es un honor y una gran alegría el que la hayas puesto.
    Te he conocido virtualmente gracias al Recetario Mañoso. Para mí es un placer saludarte y espero que nos podamos seguir viendo aunque sea a través de este medio.
    Gracias por tu amable comentario y por hacerte seguidora de mi blog.
    Desde este momento tienes un seguidor más.
    Saludos

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    1. Juan:

      Me alegro de que te gusten las alcachofas porque los que las odian, deben estar aburridos de mí, con la lata que he dado ;)

      ¡Genial que te guste compartir tu bonita frase! Podía ser el eslogan del Retario. Cuando la leí, en tu blog, ¡me encantó!!

      Claro que nos seguiremos viendo. Eso, ni lo dudes.

      Besos.

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    2. Es verdad que la frase de Juan es perfecta para nuestra filosofía mañosa. No rifamos ni regalamos nada. Esto es una labor de equipo y sin vuestras aportaciones nada de esto se hubiera podido hacer.
      Ahora debemos seguir adelante y apoyar a los próximos anfitriones que nos propondrán nuevos ingredientes.
      Sobre todo vamos a disfrutar compartiendo!!!
      Graciasssssss

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  15. Hola Finuca,vaya gran trabajo que has hecho y que grandes recetas,gracias por ello.
    Un besote enorme y feliz tarde de Domingo.

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    1. Ague:

      Me alegro de que te hayan gustado las recetas. Y, ya sabes, el próximo mes yo no seré anfitriona pero seré participante. Se pasa genial y hace mucha ilusión ver las recetas que van llegando, juntas. Espero que te animes.

      Besos.

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  16. Enhorabuena Finuca por tu trabajo, me ha encantado el enfoque que le has dado en tu blog de todas las recetas recibidas de alcachofas. Se nota la gran ilusion con el que lo has preparado y solo puedo decirte que "chapeau".
    IM-PRESIONANTE. muchos besicos

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    1. Marisa:

      ¡Muchas gracias, guapa!! ¡Qué cosas más bonitas me has dicho!

      Ilusión no ha faltado, quizás un poco más de tiempo para poder hacerlo mejor.
      Besos.

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  17. Te ha quedado un trabajo estupendo. La verdad es que te habra costado mucho trabajo ,pero merece la pena de lo bien que esta.
    Enhorabuena!!!

    Un beso

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  18. Ah¡¡no te habia dicho pero el e-book esta precioso, me ha encantado.Me alegro mucho de haber participado.

    Un beso

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    1. Ori:

      Me alegro de que te haya gustado. Yo dejo de ser anfitriona, pero seguiré siendo participante y te aseguro que todos los meses es igual de interesante la experiencia.

      Más que trabajo lo que me ha llevado es tiempo porque no soy muy experta en estos menesteres. El e-book lo hizo enterito Pilar, que es una artista.

      Besos.

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    1. Chico:

      Muchas gracias y, ya sabes, con lo bien que cocinas, sería un placer que participases.

      Besos.

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  20. Querida Finuca, comprometerse, compartir, aportar, ceder, asumir retos, son decisiones individuales-en tu caso- y colectivas que implican generosidad. Tú que ya me conoces "un pouquiño" sabes que soy un gran defensor del trabajo en equipo y tengo que reconocer que has hecho un gran esfuerzo y el resultado se ha traducido en un excelente trabajo compartido.

    La calidad de los post y la presentación de los mismos en tu bitácora culinaria pasan a un segundo plano cuando uno valora en su justa medida, el afecto que has recibido de todos tus compañeros blogueros cocineros.

    Enhorabuena querida amiga; enhorabuena por ser como eres, te envío mi más sincera felicitación personal por este excelente trabajo que has compartido con "El Recetario Mañoso" que constituye un paradigma del buen hacer culinario.

    Besos desde mi cocina para ti.

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    1. Juan Carlos:

      Como ya te he contestado, en el Mañoso y en Facebook, aquí solo te digo:

      MUCHAS GRACIAS, AMIGO.

      Besos.

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  21. Un trabajo muy bien hecho, el e-book me ha encantado, para mi ha sido un placer poner mi granito de arena muchas gracias por todo besos guapa

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    1. Noe:

      Espero coincidir contigo como participantes en la próxima publicación del Recetario Mañoso. ¡Se pasa genial !! Y, muchas gracias por participar.

      Besos.

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  22. Felicidades por ese gran trabajo. Me imagino que no ha sido fácil, Un placer haber participado, aunque me ha costado entender lo que tenía que hacer ja,ja,ja,... Besos

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    1. Anna:

      Muchas gracias a tí por participar. Y, ahora que ya has entendido todo, espero que nos veamos como participantes el próximo mes.

      Besos.

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  23. Que cantidad de recetas tan estupendas, una pena que yo no pueda con la pobre alcachofa :) Seguro que son deliciosas.

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    1. Niki:

      Ya siento que no te gusten las alcachofas. La culpable del ingrediente elegido he sido yo :(

      A ver si el próximo anfitrión o anfitriona acierta con tus gustos y mandas una receta que eres muy buena cocinera.

      Besos.

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  24. guau, que esfuerzo! Gracias por una tremenda colección! ni siquiera se donde empezar...
    besos pilar

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  25. Maravilloso Finuca, como se suele decir, "Lo bien hecho, bien parece" y aquí está la muestra. Excelente trabajo y una excepcional aportación. ¿se puede pedir más? creo que no, simplemente darte las GRACIAS!!!
    Besos y hasta siempre!!

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    1. Julia:

      Gracias a tí por participar, Julia. Me hizo mucha ilusión cuando llegó tu receta.

      Espero que haya más veces. Yo participo todos los meses.

      Besos.

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  26. Las magdalenas son para mañana, le dí a publicar y se han quedado ahí bailando... Jajaja

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    1. BlueLady:

      ¡Cómo me has hecho sufrir buscando las magdalenas!! ;)

      Besos.

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  27. FINUCA ..un trabajo importante y muy bien hecho ..me voy a ver toda slas recetas presentadas ..que la alcachofa me gusta mucho bsssMARFIMI

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    1. Garlutti:

      Muchas gracias. Y, ya sabes, todos los meses hay un ingrediente nuevo. Yo paso a ser una participante más, como hasta ahora.

      Besos.

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  28. Hola señorita alcachofera,

    Menudo trabajo que te has metido entre pecho y espalda, hasta de investigación. Pero por esto, ¿pagan algo? ¿te ponen coche oficial, jacuzzi o a un mazizo de esos que da masajitos? Je,je,je. La que habéis liado. Da gusto ver tanta cosa rica por metro cuadrado. Eso sí, nos habéis dejado sin ideas para innovar en el tema alcachofa (je,je,je). Antes tendremos que probarlas todas.

    Un besito,

    Como ves ya estoy otra vez dando guerra (je,je,je)

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    1. Sacer:

      No me veo capaz de probar todas las recetas en esta temporada.

      Claro que me pagan, con cariño. Pregunta a Pilar, mi tutora, todo lo que hemos charlado y reído. Y, como suele venir por Cantabria, ese será el pago: reírnos en vivo y en directo.

      A ver si te animas y das guerra con el próximo ingrediente que con esas fotografías y recetas que preparas, ¡no quiero ni pensar lo que podrías mandar!

      Besos, guapa. Y, ya sabes que me alegro mucho de que hayas vuelto por estos mundos.

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  29. No sabía que se pudiesen hacer tantas recetas con alcachofas.
    Has hecho un gran trabajo.
    Besazos.
    Alicia.

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    1. Alicia:

      Pues faltó la tuya. Con las ideas que tienes, habría sido una gran aportación.

      Besos, guapa.

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  30. Felicidades!! me encanta la entrada, desde luego que te lo has currado y mucho.
    Un placer poder colaborar y cuenta con nosotros para otras veces.

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    1. Nicolás:

      En el Recetario Mañoso cada mes hay un ingrediente y un anfitrión. Yo suelo participar así que te avisaré cuando se sepa el nuevo.

      Me alegro de que lo hayaís pasado bien. A mí me encantó contar con vuestra aportación.

      Besos, paisanos.

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  31. FINUCA:, HE DE "FELICITARTE" ASÍ CON LETRAS MAYUSCULAS, POR ESTE GRAN TRABAJO QUE HAS REALIZADO, PARA MI HA SIDO UN PLACER PARTICIPAR, Y MÁS QUE NADA "CONOCERTE", SEGUIREMOS EN CONTACTO.
    UN BESO ASI DE GRANDE.
    mª.dolors-lolines

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  32. Lolines:

    Muchas gracias, aunque soy yo la que debe dar las gracias porque sin vuestras aportaciones no se habría podido hacer nada.

    Nos seguiremos viendo, por nuestras cocinas y por el R. Mañoso, espero. Yo, suelo mandar todos los meses alguna receta. Lo paso genial.

    A mí también me ha encantado conocerte.

    Besotes.

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