Hoy os traigo una receta sencilla, fácil de hacer, que luce en el plato y que lleva muy pocos ingredientes. Si os animáis a prepararla os sorprenderá lo rica que está.
INGREDIENTES:
Para dos personas
Lomo de merluza
10 gambas frescas
1 patata
Cebollas pequeñitas (yo las tenía del huerto)
2 ramas de perejil fresco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas. Como son frescas podemos aprovechar lo que quitamos para hacer un caldo de gambas y congelar para usarlo al cocinar un arroz u otro plato. Precalentamos el horno a 180º
Salpimentamos los lomos de merluza y colocamos sobre uno las gambas peladas.
Amarramos bien para que no se escapen las gambas. Yo he usado estos cordeles de silicona que compré porque eran muy monos. Como no me los regalaron puedo decir que no me gustan. Prefiero el cordel de cocina de toda la vida. Me llamaron la atención porque tienen los colores de la bandera de Cantabria pero son un incordio al utilizarlos. Así que, no os los recomiendo.
Mientras hacemos lo anterior, en una sartén ponemos a calentar el aceite. Pelamos y cortamos las patatas no muy finas y pelamos las cebollitas. Salamos. Lo freímos todo a fuego medio. En una vitrocerámica del 1 al 9 en el 7. Que nos queden medio hechas porque luego irán al horno. Las colocamos en una fuente de horno.
Regamos las patatas con vino blanco. Colocamos sobre ellas la merluza que habremos untado con aceite y las ramas de perejil fresco. Yo pongo abundante perejil. Metemos en el horno.
En 20 minutos tendremos nuestra merluza hecha. Quitamos el cordel. Ponemos en un plato una base de patatas y cebollitas. Sobre ella la ración de lomo de merluza rellena.
Ya tenemos hecha nuestra rica merluza rellena de gambas. Fácil, ¿verdad?
Una receta deliciosa :) me gusta mucho! Un beso y felices fiestas!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Niki, me alegra verte por aquí, aunque nos vemos a diario por facebook.
EliminarFelices fiestas para tí, también.
Besos
Que receita deliciosa. Gostei muito da mistura da pescada e das gambas.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me alegra que te guste la receta. Y, por cierto, como ya te he dicho, tienes un blog precioso.
EliminarBesos.
Se ve Un plato delicioso.Un abrazo
ResponderEliminarEs una receta que luce mucho, además de ser un plato rico, Norma.
EliminarBesos.
Querida Finuca, en mi cena de Nochebuena suele venir una merluza a mi mesa y se parece mucho a la tuya :). Yo nunca la ato, pero si tuviera esos cordeles de silicona tan chulos igual la amarraba bien para que no se escapara ni ella, ni las gambas jejeje.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Muchos besicos
Pilar: Espero que tengas la receta publicada porque la voy a ir a fisgar, ahora mismo. Seguro que es mejor que esta porque ¡qué bien cocinas!.
EliminarYa te ví en la tele. Eres una profesional.
Besos.
Fácil, festivo, y sin mucha complicación. Sin embargo con un resultado de 10.
ResponderEliminarHe visto varias veces alguna receta similar, pero no me ha gustado tanto la presentación. El lecho de patatas le queda muy bien, completa el plato. Vaya salsilla más rica que se ve en el fondo para mojar pan.
Besitos.
Alba, las patatas hacen que el plato sea completo. Quedan jugosas y sabrosas. Yo también he mojado pan en la salsa, jeje
EliminarBesos, amiga.
Que buena esta receta. Queda un plato rico y muy bonito. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Cocinillas. Me alegro de que te guste.
EliminarBesos.
Que platito tan delicioso se ve.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, José Manuel.
EliminarSaludos.
Luce en el plato y lo mejor que también luce en el paladar. Me gusta mucho la merluza rellena, yo la suelo hacer entera.
ResponderEliminarBuen finde
Tendré que mirar tu receta, Belén. Yo he buscado lo sencillo y rápido, como siempre, jeje
EliminarBesos.
Un plato de lujo, lo malo que en mi casa el pescado..... pero me lo llevo me dare un homenaje para noche-vieja, bsssssss.sefa
ResponderEliminarYo no tengo ese problema, Sefa. Por suerte nos encanta el pescado. Te debes dar un homenaje. Yo me lo doy todos los años con los caracoles que los cocino solo para mí.
EliminarBesos.
Pues ya la tengo apuntada. Ésta cae fijo, me encanta el plato, y me gusta mucho la presentación, que no es fácil que sea tan bonita en el caso de las merluzas rellenas, y ésta queda preciosa.
ResponderEliminarYo tengo unos cordones parecidos (que también compré), y a mí sí me gustan, pero cuesta "cogerles el tranquillo", jajaja.
Una delicia de plato, que no sé si haré en Navidad o este mismo fin de semana.
Un besote.
Marga, ya he visto en el otro comentario que has cocinado la merluza. Es una receta tan sencilla que me alegra que te hayas animado a prepararlar y, en especial, que te haya gustado.
EliminarBesos.
Ayyyy Finuca ,que hambre me esta entrando viendo esa merlucina rellena ,te quedo estupenda ,que rica
ResponderEliminarbesinos
Si que estaba rica, Candy y sencilla de preparar, como ves.
EliminarBesos.
¡Que pinta mas jugosa tiene esa merluza, Fi.
ResponderEliminar¡Que envidia!. Yo sigo sin pillarle el punto al pescado...
¡quiero saber el secreto!.
Y por otro lado...
¿Donde has encontrado las bridas de silicona?. Llevo tiempo buscándolas no las encuentro por ningún sitio. Ayer mismo me pateé toda la zona de cocina del corte inglés y no vi nada remotamente parecido.
Sabía que os las había visto a tí o a Marga pero no recordaba a cual de las dos y ahora resulta que las tenéis las dos!!!.
¡Por fa donde las busco???????.
Besicos.
El pescado no tiene punto es solo no hacerlo demasiado. Ayuda dejar la espina central si se hace a la plancha o al horno. Cuando la espina se separa de la carne ya estará bien hecho.
EliminarSobre las bridas de silicona te contesté en tu blog. Espero haberte ayudado para que las encuentres.
Besos.
La he hecho, ¡deliciosa!.
ResponderEliminarLa subiré pronto.
Me alegro, Morguix. Espero ver tu receta.
EliminarBesos.
Tiene que estar rica. Cada vez que veo una receta con merluza rellena me digo que tengo que hacerla, pero me da la impresión que se me va a desmontar y sigo esperando hacerla algún día.
ResponderEliminarNo he visto esas cuerdas para atar, igual con la carne van mejor que con el pescado.
Besos.
Ana, las cuerdas creo que resultan muy largas para las cantidades que yo preparo. Me sobraba por todos los lados, jaja
EliminarHay rellenos que si se desmoronan pero este no necesita ni amarrarlo.
Besos.
ESPECTACULAR! Me quedo por aqui!!
ResponderEliminar¡Bienvenida, Ana!
EliminarBesos.
Seguro que esta riquísima, el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarFinuca, te deseo ¡Feliz Navidad! Que como supongo que vendrá Ricardo estarás feliz.
Muchos besos paisanuca.
Si estaba rica, sí, paisana.
EliminarTe he copiado una receta, ya te avisaré cuando la publique, jeje
Feliz Navidad y muchos besos, Amparo.
Finuca, ¡Eres una genia!, qué plato más delicioso y tan sencillo de preparar, se me ocurre que lo voy a hacer muy pronto, y será todo un éxito. Gracias!! y besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, Pamela. Tu si que eres una genia. Ya me dirás si te ha gustado la receta cuando la prepares.
EliminarBesos.
Un plato no muy difícil y que alegra la vista.
ResponderEliminarSaludos.
Me alegra que te guste, Ohma. Es muy fácil de preparar.
EliminarFeliz 2014
Guapa, ya la tengo subida al blog.
ResponderEliminarMil gracias de nuevo.
Ahora mismo voy a verla. Gracias a tí, Mara. Ya sabes la ilusión que hace ver que alguien se anima a cocinar lo que compartimos.
EliminarBesotes.
Finuca, preciosa mía, jeje!...
ResponderEliminarHe vuelto para ver como habías hecho las patatas. Estoy preparando la receta de una dorada rellena. Será una mezcla de uno que tengo hecho en el blog y éste... El post antiguo lo voy a quitar porque las fotografías no me gustan y al plato le falta gracia.
Un abrazo.
Besitos.
Hola guapetona, ya he visto tu receta. Te ha quedado una dorada impresionante. Yo también quito entradas antiguas y las vuelvo a publicar con fotos "un poco mejoradas". Me quedan un montón que cambiar.
EliminarBesos.