Para 2 personas
3 rodajas de merluza de unos 3 cm. de grosor
150 gramos de champiñones frescos
1 brik de nata ligera pequeño
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º. Salamos las rodajas de merluza, ponemos unas gotas de aceite sobre cada una y las colocamos en una fuente para horno. Dejaremos que se hagan 5 minutos. Mientras, en una cazuela o sartén, echamos un poco de aceite de oliva y un diente de ajo entero. Limpiamos los champiñones y cortamos en láminas. Ponemos en el aceite y retiramos el ajo que ya estará dorado. Salpimentamos y revolvemos para que se hagan rápido, soltando el agua que tengan. Cuando se empiecen a quedar secos, añadimos la nata líquida. Bajamos el fuego y dejamos que espese.
Quitamos la piel y las espinas a la merluza, nos quedarán seis medallones completamente limpios. Los ponemos sobre la salsa de champiñón que tenemos preparada. Dejamos dos minutos al fuego, retiramos y servimos muy caliente.
Tiene muy buena pinta, y parece muy sencillo.
ResponderEliminarQue salsita más apetecible, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Finuca esa merlucina tiene muy buena pinta y me parece que esa salsina de champiñones le viene al pelo ,se ve exquisita
ResponderEliminarbesinos
Mas sencillo y sugerente, imposible, con que poquito has hecho un gran plato, me encanta.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo paisanuca.
Pedro
pues con lo que me gusta la merluza....entre ruqui y tu me poneis los dientes largos, haceis que babee y encima mi estómago haga ruidos sospechosos....
ResponderEliminarme encanta esta receta!!, fácil y con la salsa de champiñones, buena-buena....
bssss
Madre mía¡¡¡¡¡ que apetecible se ve este plato de merluza. Un besin
ResponderEliminarFinu nunca me he atrevido a combinar pescados con champiñones, supongo que en mi cabeza no quedan bien, pero viendo esta receta creo que se va alejando ese pensamiento.
ResponderEliminarBesos
Lxx
Finuca tiene muy buena pinta esa merluza y me has dado una idea que con el pescado se me acaban rapido.
ResponderEliminarUn beso guapa
¡Ay, Finuca! No te voy a negar que estoy un poquito decepcionada porque no se haya apuntado más gente, pero todavía queda tiempo. Pero no te preocupes, que si eres la única no lo voy a declarar desierto, que te lo mando. Confiemos en que alguien más pase y le interese, sé que no es gran cosa, pero me apetecía tener un pequeño detallito.
ResponderEliminarFINUCA ..ES QUE MIRA QUE IDEAS TAN ORIGINALES ...LA MANZANA ASADA EN COCOTE ..ME CHIFLA .Y esta merluza con esa salsita ..es que me puede ..en mi csa son muy salseros y estos platos les encantan .bsssMARIMI
ResponderEliminarEs un plato original y muy de temporada, me gusta la idea! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarLa salsa de champiñones o setas es que me pierde, y nunca me sale bien!!!
ResponderEliminarProbaré tu receta, aunque yo la usaré para carne o pasta.
Me encanta!!
Si está tan buena como el gallo con champiñones me la quedo.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
No soy yo muy de salsa con el pescado, pero tengo que reconcer que de esta forma si que me apetece probar, tiene una pintaza tremendamente buena.
ResponderEliminarAbrazos.
No se yo que estará mas bueno , si la salsa o la merluza, aunque el conjunto tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarBesos.
Vaya Finuca, sí que estamos compenetradas, jaja.
ResponderEliminarTu merluza me gusta pues yo me pierdo con las setas (hoy he cogido las primeras y estoy como loca)y además es una receta sencillita de preparar.
Besos
Pues la verdad es que tiene una pinta increible, debe estar de lo mas jugosa. Una muy buena forma de preparar merluza
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!! una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesicos
Hola Finuca, soy tu AIG, aunque veas que pasan los días no te desesperes, ya que tu regalo ya esta en camino solo nos separan mas de 2000 Km. Besos.
ResponderEliminar¡Qué ilusión que me comente mi AIG !! Me llegó tu mensaje al móvil de que el paquete ha salido de su destino pero no pensé que venía de tan lejos. ¿2000 Kms.? A ver si vas a ser Canaria.
ResponderEliminarYa está "mi cafetera" calculando distancias, jajaja
Muchas gracias por tu mensaje y por tu comentario. Y, no desesperaré pero estoy deseando hacer una super entrada con muchas fotos, enseñando todos los regalos recibidos. Es la primera vez que participo y no pensé que iba a ser tan entretenido y tan bonito.
Besos, AIG. (Pronto te pondré nombre)
Finuca
ResponderEliminarQue merluza, con lo que a mi me gusta¡¡ y con esa salsita de champiñones, te ha quedado de 10
Que nervios con el AIG¡¡¡
besitos Finuca
Que plato más rico y que bonita la presentación. Por cierto, te quería agradecer la estupenda información que me has dado sobre las ollitas de tu anterior recta. este fin de semana, que tendré más tiempo, aprovecharé para dar una vuelta por la página que me recomendaste y ya te contaré. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado con una presentacion preciosa, ademas parece bien sencilla la salsa.
ResponderEliminarYo tambien estoy nerviosa con mi AIG, no tengo noticias y estoy deseando ver loa regalos.
Un beso
Delicioso Finuca, me ha encantado la presentacion.Besos guapa
ResponderEliminarLa salsita tiene questar muy rica me encanta que rica merluza con champiñones
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
todavia habra gente q diga q no le gusta el pescado,anda q esta fomra no estará rica
ResponderEliminarFinuca me has dado una idea genial, porque al final siempre lo ponemos de la misma manera, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la salsa de champiñones!!! Así que me guardo esta receta para hacer un día de estos ;) Besitoss
ResponderEliminarNo he combinado nunca los champiñones con el pescado, creo que ya lo hiciste con gallo o lenguado. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto este plato.
Qué tengas un buen finde guapaaaaa!!
Besos.
Me encanta! me encanta! me encanta! :)
ResponderEliminarSeguro que la hago! que últimamente como poco pescado y me apetece mucho!
Un besito!
Esta para mis niños, esas salsitas les encantan.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
madre, cada vez q abro tu blog, me apunto una nueva receta para pendientes. Esta me encanta! Que empieces bien la semana :)
ResponderEliminarEnhorabuena por este plato sencillo y rico. Tu cocina Finuca es una cocina sin complicaciones pero muy sabrosa y refleja muy bien tu personalidad.
ResponderEliminarJóvenes aprended de este espacio de encuentro aunque para aprender de verdad tendréis que animaros a cocinar con el mismo cariño- sin complicaciones- que lo hace vuestra maestra.
El domingo degustamos en casa precisamente una merluza rebozada en harina y huevo que me encanta.
Enhorabuena por tus regalos Finuca, te los mereces y muchas cosas buenas más.
Besos y que tengas un buen día.
Si te pasas por mi blog verás que te he dejado un premio. Si te apetece, sólo tienes que recogerlo, y si no, pues tampoco pasa nada. Si ya lo tienes y he llegado tarde, siento no haber sido la primera, pero creo que te lo mereces.
ResponderEliminarGuauuu... que buena pinta tiene esta merluza, Finuca. La salsita es perfecta. Muy rico este plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya sabes que yo soy poco de pescados pero la salsita tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue receta tan rica y original, sobre todo para mi.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Con un poco de pan para mojar ¡De muerte! Ya te conozco un poquito más después del cuestionario. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPués sí, Oli, estos cuestionarios sirven para conocernos un poco mejor, aunque a mí no me gusta mucho contestarlos. Las preguntas de este eran sencillas.
ResponderEliminarBesos.