24 junio 2011

Cabracho asado al ajillo

INGREDIENTES:
Para dos personas
2 cabrachos de 400 gramos
4 dientes de ajo
1 vasito de vino Fino o Manzanilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cayena (opcional)
PREPARACIÓN:
En la pescadería, pedimos que nos abran los cabrachos al medio, para cocinarlos a la espalda. Tienen la cabeza muy dura, así que es mejor que lo hagan los expertos.
Precalentamos el horno a 180º
En una fuente para horno echamos un chorrito de aceite. Ponemos encima los cabrachos, salamos y regamos con el vino.
Ponemos en el horno y dejamos que se haga unos 20 minutos. El tiempo depende del tipo de horno, así que es mejor estar atentos. Cuando la espina central empiece a despegarse de la carne, es cuando estará en su punto. 
Mientras se hace el pescado, en una sartén pequeña, ponemos un poco de aceite a calentar, picamos 4 dientes de ajo en trozos pequeños y freímos, junto con una cayena. 
Este refrito lo pondremos por encima del pescado en el momento de servirlo.

Con un puré de patatas, queda un plato muy completo.