Vamos a preparar una cena a base de bocartes fritos y ensalada. Nos encontramos con que, entre los invitados, hay niños y odian las espinas. Vamos a solucionar el problema de una forma sencilla y para que se sientan bien orgullosos de cenar lo mismo que los mayores.
INGREDIENTES:
No indico cantidades porque depende del número de comensales
Bocartes
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos los bocartes, quitando cabezas, espinas centrales y la aleta que tienen en el lomo. Los vamos colocando sobre papel de cocina.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Mientras calienta, salamos los bocartes, los cerramos para que queden como si tuviesen la espina, pasamos ligeramente por harina y freímos en tandas pequeñas, para que queden fritos y no cocidos. Se hacen muy rápido, si el aceite está bien caliente, se puede decir que vuelta y vuelta. Vamos dejando sobre papel de cocina para que desprendan el exceso de grasa.
AHORA VIENE EL PELIGRO
En una fuente colocamos los bocartes sobre una rebanada de pan y
pinchamos con un palillo. ¿Vamos a poner los bocartes en el blog?
Buscaremos un lugar que nos guste. En Cantabria ¿Qué mejor que "el
prao"? Pues al prao con los bocartes. Foto y foto, a ver si alguna queda
más o menos bonita. Pero claro, eso de poner la comida en el suelo es muy tentador para Nelson (el bulldog de Ricardo) ¡Menos mal que es bueno y aunque se le iban los ojos, los respetó!
¿Los respetó o sabía que si era bueno alguno le iba a llegar a la boca? Eso nunca lo sabremos. Pero ya veis, es listo, listo, y no se comió el palillo ;)
Como digo muchas veces, todo no van a ser recetas, así que hoy toca receta y un consejo: "No pongas el plato en el suelo porque corre peligro".
Jajaja anda que no es listo ni ná.....como para resistirse a esos bocartinos, pero fue prudente y esperó a que se lo dieras no ?...ainsss qué guapo !!!!
ResponderEliminarLos bocartes también eh pero Nelson hoy se convierte en protagonista :)
Besinos guapa.
Bego, ¿te puedes creer que debe ser la primera receta que mira Ricardo? Cuando ha visto a Nelson en facebook, al menos la foto ha mirado, jajaja
ResponderEliminarVoy a tener que poner recetas para perros porque con las de humanos no cocina.
Besotes.
pues si. El protagonista es Nelson...y además no se comió el palillo!!
ResponderEliminareso, los bocartes bien ricos. A los mios les encantan. Sin palillo.
bsss!!
Nelson es tragón pero tranquilo. Siempre que le das algo con la mano lo coge con mucha suavidad así que rápido notó que había algo incomible en el pincho ;)
EliminarBesos.
Si fuera un gato, seguro que no los hubiera respetado.
ResponderEliminarMuy ricos y sin espinas mucho mejor.
besos
Jorge.
Jorge:
EliminarPor eso no tengo gato, jajaj
Besos.
muy ricos y sin espina aun mejores
ResponderEliminarLolines: A mí me gustan más con espinas, creo que tienen más sabor. Pero claro, todos sabemos que hay niños que tienen pánico al pescado por las dichosas espinas.
EliminarBesos.
Que cosa tan preciosa!! Si es mi Tecla se come hasta el plato, y eso que es más grande que ella!
ResponderEliminarIsabel:
EliminarEste "elefante" porque es más que perro es de Ricardo, aunque lo tengo que cuidar yo porque a Polonia no lo puede llevar. Yo tengo uno pequeñín, como tu Tecla pero no come nada. Por cierto a Tecla la he visto en alguna foto y es preciosa.
Besos.
Maravillosa entrada Finuca. No se qué me ha gustado más, si la idea de los bocartes aptos para menores o Nelson mirándolos con esa cara. Pero eso no es un perro, es una rareza digna de un estudio: Tosa no habría dejado ni uno y esa carita me la habría puesto luego. Se nota que tu hijo tiene dotes docentes porque vaya cómo lo ha educado.
ResponderEliminarBesitos
Ruqui:
EliminarTosa era una perra "ligera" no te habría dado tiempo a quitar el plato, pero Nelson es un tanque y lento de reflejos, jajaja
De todas formas te diré que, como es adoptado y ya tenía 3 años cuando llegó a casa, nosotros no le hemos enseñado nada. Nunca ha ensuciado la casa, ni roto nada, ni dado un problema. Por eso no entiendo como la gente abandona a estos pobres animalucos.
Besos.
Jajaja, Finuca, si llega a ser mi perrita se come todo!! y eso que es una cosita mínima! y te digo una cosa, si yo los pillo también, no dejo uno!
ResponderEliminarbesiños
Mosquis:
EliminarA ver si veo una receta con tu perrita que no la conozco.
Besos.
Mi perro también respetaba la comida, aunque no lo vigilases. Las anchoas deliciosas.
ResponderEliminarBesicos
Mª Pilar:
EliminarYo creo que no se tira al plato porque sabe que siempre le doy algo, si es bueno, jeje
Besos.
¡Qué ricos Finuca! y sobre todo que suerte tienen algunos.
ResponderEliminarMe encantan los bocartes de cualquier forma.
Besos amiga.
Juan Carlos:
EliminarA tí te pasa como a mí, los bocartes a diario en temporada, los comería.
Besos.
Me encantan los boquerones fritos, qué ricos están!
ResponderEliminarSi Nelson hubiese sido un gato seguro que se come hasta el plato, jejeje. Es un perro listo y guapo.
Besos.
Ya le diré a Nelson que le has llamado guapo, jajaja
EliminarBesos.
Que delicia de pescaito, ya veo lo bien educado que esta nelson, no se como se ha podido resistir a no probarlos jeje. Un besazo
ResponderEliminarMaría:
EliminarSe resistió porque yo andaba haciendo fotos y es muy coqueto, jajaja
Besos.
Me gustan mucho los boquerones fritos pero si les han quitado la espina mucho mejor
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí:
EliminarTú, como los niños, ¿eh? sin espinas, jajaja
Besos.
Finuca lo de quitar la espina a los bocartes una idea estupenda. Pero las fotos de Nelson, lo mejor.
ResponderEliminarAbrazos.
Amparo:
EliminarTu también tienes un buen ayudante, a ver si le preparas un aperitivo :)
Besos.
Me encantan las fotos de Nelson, se las enseñaré a mis hijos que son superfans de los perros.
ResponderEliminarYa consigo que mis hijos coman pescado con espinas aunque me cuesta bastante.
Besazos.
Alicia.
Alicia:
EliminarTen cuidado porque Nelson está en casa porque le enseñé a mi hijo una foto suya que recibí de la Protectora que lo había recogido. Ya veo que tus hijos también querrán uno, jajaja
Besos.
Finuca ,me encantan los bocartes y mi nieto el mayor (7 años ) los come que da gusto.Respecto al perro ,yo tuve un pastor aleman y un dia frei una fuente de bocartes ,la deje en la encimera y cuando escuche un ruido me fui a la cocina y dejo 4 ,crei matarle jajajaja,me tuve que poner a hacer otra comida
ResponderEliminarbesinos guapa
Pinky:
EliminarEs una maravilla que los niños aprecien el pescado y lo sepan comer bien, pero no es lo habitual así que felicita a tu nieto por ser tan buen comensal.
Ya imagino tu cara de espanto al ver al perro satisfecho y la fuente con 4 bocartes, jajaja
Besos.
Finuca unas fotos preciosas,y me encanta tu sentido del humor jajajaja
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias, anónimo. La cocina y la comida son para disfrutar y reír, ¿no te parece? Si comes enfadado, sienta mal, jajaja
EliminarBesos.
Un blog muy bien arregladito, asi que me quedo por aqui a la espera de mas recetas ricas!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Pascu:
EliminarMuchas gracias y bienvenido a este sencillo y casero rincón. Ya he pasado por tu blog pero tengo que volver con más calma porque he visto que tienes recetas y consejos muy interesantes. Ya me verás por allí.
Besos.
Julian:
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario. Ya he estado en tu facebook y me ha gustado la información que compartes, tanto las recetas, como las ideas de reciclar,etc.
También he visto que en Argentina ha empezado la primavera. A tí te llega el buen tiempo y a nosotros el revuelto.
Un saludo.
jeje qué majo el perro! si ser bueno tiene su recompensar! un beso
ResponderEliminar¡Hola guapetón! ¿Cómo te llamas? Nosotras somos Sula y Nina. Sula es hija del campeón del mundo de perros callejeros, auténtica de perrera y Nina es un cruce de Boxer y Cá de Bestiar mallorquín, salvada de morir por no ser de pura raza...
ResponderEliminarDile a tu "jefa" que te ponga algo más de picar y algo de beber y montamos una fiesta. Nosotras comemos hasta fideos con chirlas (y separamos las cáscaras de las chirlas)
Bueno, nada más, lametón y ¡Guau!
¡Pero que perro mas guapo!!.
ResponderEliminarYo también hubiese caido en la tentación y hubiese dejado el palillo...
Jajajajajaja.
Una pequeña duda... ¿Los bocartes son los boquerones?. Hija no acabode acostumbrarme a esto de los diferentes nombres en los distintos sitios.
Pochoncicos.
La verdad es que están ricos y sin espinas mucho mejor pero ni aun asi los comen mis hijos...cachiiis. besicos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu Receta, se vé muy delicioso, voy a probar a preparar esta receta hoy :)
ResponderEliminarMuchas gracias sigue adelante
JAJAJAJA ...es que son listos como ajos ( es como se dice por aqui) ...saben muy bien como comerse las cosas ...los bocartes en casa nos encantan pero mucho mas en vinagreta ...bicos
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