22 junio 2011

Bocartes del Cantábrico al Cabrales

INGREDIENTES:
Por persona
12 bocartes
Queso de Cabrales
Harina
1 huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra  
PREPARACIÓN:
Limpiamos los bocartes, quitando su cabeza, las tripas y la espina central. Una vez abiertos los colocamos sobre papel de cocina. Yo no los salo pues con el queso creo que no lo necesitan.
Ponemos encima de un bocarte unas migas de queso de Cabrales. Lo que son unas miguitas que ya se sabe el sabor potente que tiene este queso.
Tapamos con otro bocarte, como si fuese un bocadillo.
En un bol batimos el huevo y salamos ligeramente. En un plato ponemos harina. Y en una sartén aceite abundante a calentar.
Cuando el aceite esté bien caliente vamos pasando los bocadillos de bocarte rellenos por la harina y el huevo y freímos. Cuando estén hechos los dejamos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Servimos acompañados de una ensalada de lechuga y tomate.