Quizás el título os haya hecho pensar en gallos de corral, pero estos gallos son de mar. Aunque estos pescados suelen tener un montón de nombres, dependiendo del rincón de España donde habitemos, creo que en la mayoría se conocen como gallos. Tengo debilidad por los rollitos de carne o pescado, creo que se está notando en mis recetas.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Para los rollitos:
8 lonchas finas de jamón de Teruel
2 gallos hermosos (de unos 800 gramos cada uno)
Harina
Cordel alimentario
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
16 champiñones naturales
1 cebolla (si es de Fuentes de Ebro, mejor)
Harina fina de maíz (Maizena)
1 vaso de vino blanco
Azafrán molido
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que nos hagan 8 filetes con los lomos de los gallos. Colocamos los filetes sobre papel de cocina, no salamos porque el jamón le aportará el punto de sal necesario. Ponemos sobre cada filete una loncha de jamón de Teruel, enrollamos y amarramos con cordel. No tengáis prisa al hacerlo, el gallo tiende a "escaparse". Enharinamos y freímos. No se fríen mucho, lo justo para sellarlos. Se terminarán de hacer con la salsa.
En una cacerola baja y ancha ponemos un chorro de aceite a calentar. Picamos la cebolla muy pequeñito y echamos en el aceite. Dejamos que se haga despacio. Mientras, lavamos los champiñones, aprovechando sólo sus sombreros, los cortamos en láminas y cuando la cebolla esté transparente, los añadimos. Dejamos que se hagan unos 5 minutos. Ponemos en azafrán molido, revolvemos y añadimos el vaso de vino blanco y salamos. Dejamos que se evapore el alcohol. En un vaso con un poco de agua disolvemos una cucharada (tamaño café) de Maizena. Echamos en la salsa que estamos preparando.
Añadimos los rollos de gallo y dejamos que se hagan 10 minutos. Si vemos que la salsa está demasiado espesa podemos añadir un poco de agua caliente, así conseguiremos una salsa a nuestro gusto.
En el momento de servir, quitamos el cordel a los rollos, los vamos colocando en una fuente y regamos con la salsa de champiñones.
qué buenos esos ojitos! muy ricos!
ResponderEliminar¡Madre mia!, quien pillara un par de rollitos hoy para la hora de comer.
ResponderEliminarPues me llevo la receta, porque el niño grande de la casa, osea mi marido, aborrece el pescado y se lo tengo que andar disfrazando siempre.
Como siempre te digo: ¡vaya lujo de paisaje!. Un besin
Por favor Finuca, aparta de mí ese cáliz, no puedo imaginar cosa + rica.
ResponderEliminarUn'idea molto appetitosa!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has hecho y vaya jamón más rico nena! un besote muy fuerte
ResponderEliminarSabes que no me va mucho el pescado, pero el jamón me encanta y con esa salsita....tengo que probarlo
ResponderEliminarFinuca, tienen una pinta estupenda. Yo les llamo "ojitos·, al menos en Torrelavega siempre les he conocido con ese nombre.
ResponderEliminar¡Feliz día de la patrona de Cantabria! la Virgen Bien Aparecida. Hay que reconocer que el nombre se las trae, bueno yo no conozco a nadie aquí en Cantabria que se llame así.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Mmmmm... que buenos se ven estos gallos rellenos, Finuca. Tienen una pinta buenisima con esa salsita!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que ojitos más ricos. Siempre es bueno probar nuevas combinaciones.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
En casa también nos encantan los rollitos. Los probaré, la pinta es muy buena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en la repesca mañosa.
ResponderEliminarEsta es una receta muy a tener en cuenta ya que el gallo es un pescado que tiene muy poca grasa y es genial para nuestra dieta.
¿A que está rico, rico con este jamoncico?.
desde luego una imagen vale más que mil palabras así que es normal que me quede sin habla ante tu plato.
Me gusta mucho como te quedan las fotos. La verdad es que dan ganas de meterse por la pantalla y coger como mínimo uno de esos rollitos.
Pochoncicos.
Me gustan mucho los gallos, normalmente los hago simplemente fritos pasados por harina, pero con esta receta creo que voy a ampliar repertorio.
ResponderEliminarUn beso guapa
Tienen una pinta buenísima. Seguro que en casa de mi madre triunfo con esta receta (en mi casa, a los mios no les gusta el pescado para mi desgracia).
ResponderEliminarBuen día
Un plato muy rico Finuca !!!! Besos
ResponderEliminarFinuca una receta muy rica y que bien se te da el enrollado jaja
ResponderEliminarbesinos
Muy apetitosos, que saborcito le da el jamón, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Gallos con jamon y champiñones naturales una delicia, que buena receta.Saludos.
ResponderEliminarMenuda receta de lujo, así no hay quien te rechiste. Eres toda una profesional.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
Besos
Jorge.
Riquísimos tus lenguados,y.... ¡¡como te ha quedado la foto!!; una receta de diez sin duda alguna. Besicos
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los gallos, es un pescado que al peque le encanta. Voy a probar a hacerlo así.
ResponderEliminarBesos!
Finuca corazón:
ResponderEliminarQue receta de ojitos tan deliciosa, me parece una receta de fiesta estupenda. En mi casa este es uno de los pescados favoritos.
Eres una experta fotografo¡¡
bss
Patricia
Finuca reina, que delicia de salsita te ha quedado, y con ese relleno que le has metido al gallo, me imagino el sabor.
ResponderEliminarMe voy paa tu casa.... si queda algo claro.
Que gran plato, que bueno se ve, jolín es que me gustan estas cositas.
ResponderEliminarSaludos
te has lucido pero a base de bien, menudo receton, te felicito ya de antemano ( sin probarlo), porque se que es una delicatesen esto.
ResponderEliminarBesos.
Como me han gustado Finuca . Los voy a hacer , eso sí, la cebolla de la huerta de mi tia ;))
ResponderEliminarComo siempre visitarte es un placer.
Besinos tesorín.
Finuca que maravilla de receta,es de esas de las que hay que tomar nota para hacerla enseguidas un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarPrimero gracias por participar en le Repesca.
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho y ya la tengo en la lista, besicosssssss. Sefa
Hola amiga.
ResponderEliminarFelicidades por esos gallos que preparaste, tienen que estar riquísimos y parece una receta muy equilibrada y sana.
Espero tus siguientes aportaciones.
Un beso desde Canarias.
Su receta era perfecto y sin duda una delicia. Enhorabuena. Abrazos, Marta
ResponderEliminarTiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarQue rico!!!
ummm, qué rico y que buena presentación!! Nunca he probado este pescado así relleno, pero tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarSi te animas, estoy de concurso:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Finuca! se ven de lo más ricos, qué digo, deliciosos, no creo que consiga yo el gallo por acá, y menos esos jamones que sólo en España, pero bueno, me quedo mirando tus magníficas fotografías
ResponderEliminarTe han quedado con una presentacion muy elegante, se ven fabulosos,de verdad. Esto lo tengo que probar, que el jamoncito con el pescado me encanta.
ResponderEliminarUn beso
que curiosa receta....pescado con jamón...!!, seguro que me iba a gustar, je, je....Yo como mucho, lo mas parecido son las típicas truchas....
ResponderEliminarbsss!!!!
Tiene que estar de repetir, riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué plato más rico Finuca!. Me han gustado mucho las fotografías y reconozco que es un plato que requiero mucho cariño porque además de ser laboriosa su preparación también es delicada.
ResponderEliminarSiento que Ricardo no pueda disfrutar de tu compañía y de esta deliciosa vianda que nos has cocinado aunque por otro lado, lo virtual es real; ¿no?.
Bicos para una persona estupenda; ¡muchas gracias por compartir Finuca!.
- Noelia: creo que ojitos sólo lo decimos en Cantabria. Aunque aquí tenemos ojitos, lenguadinas, gallos....hay tantos peces planos!!
ResponderEliminar- Ospanacar: a mí me gusta mucho el pescado, pero me gusta disfrazarlo. Las salsas me pierden.
- Miren: qué bien cantas!! jaja
- Lady: me alegro de que te guste.
- Sara: con las maravillas que tu haces, me hace mucha ilusión que te haya gustado la presentación.
- Belén: con una salsita seguro que te gusta. Recuerda que el pescado es muy sano.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Amparo: Es cierto que, a pesar de ser la Virgen Bien Aparecida nuestra patrona, no conozco a nadie que se llame así. Pero me has recordado a la Virgen de Regla de Chipiona. Mira que es un nombre "extraño" y, sin embargo, se lo siguen poniendo a muchas niñas. Yo tampoco se lo pondría a una hija, eso desde luego, jajaja
ResponderEliminar- Nathalia: Si que estaban ricos, la verdad.
- Alicia: A mí me gusta probar distintas preparaciones, sino me aburro de comer lo mismo.
- Oli: Me alegro de no ser la única "devoradora de rollitos".
- Wivith: Estoy encantada de colaborar en la repesca, no tienes nada que agradecer. El jamón de Teruel es cierto, es muy rico. Y, de momento, todavía no ha subido los precios a la parra, como otros.
- Marus: Estas recetas son especiales para los que no comen bien el pescado. No lleva espinas y con el jamón y los champiñones amortiguas el sabor del pescado.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Sonia: Y sano, como todos los que estás preparando tú, para cuidarte y cuidar a tu niña.
ResponderEliminar- Sandoa: Hay muchas formas de cocinarlos, para variar. Aunque fritos, solo con harina, como haces tú, me encantan.
- Pinky: Es que yo soy muy enrollada, jaja
- Mese: La verdad es que un trocito de jamón le da un toque especial a muchos platos.
- La cocinera: Pués a animarte que es bien sencillo y a tí, este tipo de recetas se te dan de miedo.
- Jorge: Ya quisiera yo ser una profesional. Aficionada y con poca paciencia, para remate, jeje
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Gnomito: Tanto como de 10 no sé yo...se puede mejorar, eso seguro.
ResponderEliminar- Isabel: A los niños les encantan los gallos, en especial fileteados porque no tienen espinas. Y a las madres más, porque así no sufrimos por si tragan una.
- Patricia: Tengo que reconocer que estoy intentando mejorar con las fotografías. La luz natural me está ayudando mucho. Como en el porche no me mojo creo que seguiré, hasta cuando haga frío, sacando el plato "a dar una vuelta", jeje
- Camilni: Ya no queda, pero cuando vengas volvemos a prepararlos que no se tarda nada.
- José Manuel: A mí también me gusta "las cositas", como tu dices.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Fermín: Me alegro de que te haya gustado. Es una receta sencilla pero lucida.
ResponderEliminar- Bego: La cebolla de Fuentes de Ebro es más dulce, le dá un sabor más suave, pero las de tu tía tienen que estar muy ricas, eso seguro.
- María: Como los gallos suelen estar muy bien de precio, es una receta que realmente podemos preparar cualquier día.
- Sefa: Como ya he comentado es un placer colaborar con vuestra repesca mañosa. No hay nada que agradecer.
- Fernando: A mí también me gustan las recetas que tienes y más sabiendo que tienes algo de Cántabro, jeje
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Marta: Me alegro de que te haya gustado. A mí también me gustan tus recetas brasileñas, son geniales.
ResponderEliminar- Trini: La verdad es que nos gustaron mucho.
- Enmeigada: Ya he colocado el logo de tu concurso. Y, si puedo y se me ocurre algo, seguro que participo.
- Pamela: Lo puedes hacer con cualquier pescado que se pueda "enrollar". Y el relleno lo puedes sustituir por unas gambas o cualquier otra cosita.
- Ori: A mí también me gusta mucho la combinación jamón-pescado. Es muy buen contraste.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Paisano: Unos trocitos de jamón en unos chipirones rellenos...no veas qué sabor les da. Y a unos gallos ni te cuento, jeje
ResponderEliminar- Mª Pilar: Llena mucho, no sé si podrás repetir.
- Juan Carlos: La preparación es muy sencilla. Sólo hay que tener un poco de paciencia al hacer los rollitos.
Ricardo no creas que extraña mis platos. Uno de sus pescados preferidos es el salmón y allí es algo muy habitual,así que se está poniendo las botas. Lo único que me ha pedido y ya se lo he mandado es jamón, eso sí que no lo encuentra allí.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
Finuca, muchas gracias por participar en nuestra repesca mañosa.
ResponderEliminarNo veas la pinta tan deliciosa que tienen esos rollitos.
Te esperamos en los proximos meses con tus recetas,muchos besos
Una receta estupenda!! Una preparación muy sencilla y que luce mucho. Muchas gracias por participar en la Repesca Mañosa.
ResponderEliminarUn besico
- Recetario Mañoso
ResponderEliminar- Pilar
Gracias a vosotras por aceptar mis recetas en vuestra repesca. Yo estoy disfrutando un montón con los productos aragoneses. Aprendo mucho con vuestras recetas y me lo paso bien cocinando algo para participar.
¡No se puede pedir más!. Es un gran trabajo y bonito el que estáis haciendo.
Besos.
No he podido participar este mes; pero viendo las recetas que habéis mandado, me ha encantado ésta.
ResponderEliminarEs que hasta me imagino el sabor del pescado...