21 enero 2011

Sopa de fumé de pescado y pan


Ayer hice un fumé para preparar Arroz con rape en Wok. Procuré que me quedase un poco para hacerme esta sopita para cenar.

INGREDIENTES:
Caldo de pescado (lo que nos quede del que hayamos preparado para hacer una receta que lo requiera)
1 diente de ajo
Pimentón de La Vera

Aceite de oliva virgen extra
3 rebanadas de pan (cortadas finas y mejor si son de pan duro)
Algunos trocitos que nos queden de pescado en el caldo y un par de gambas
1 cucharada sopera de salsa de tomate (si es casera, mejor)


PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela un poco de aceite a calentar y echamos un diente de ajo partido por la mitad. Cuando el ajo esté dorado se retira. (También se puede hacer con el ajo picado pero a mí me resulta fuerte para la cena, así que lo doro en dos trozos y lo quito). En ese aceite freímos el pan cortado en trozos no muy grandes.
Retiramos la cazuela del fuego, añadimos media cucharada (tamaño café) de pimentón dulce y revolvemos.  Añadimos el caldo de pescado y una cucharada de salsa de tomate.
Dejamos que se haga todo junto 10 minutos. Pasamos por la batidora y añadimos unos trozos de pescado y unas gambas. Ponemos nuevamente al fuego 5 minutos y ya tendremos nuestra sopa de pan lista para comer.
También podemos añadir un huevo. Bien crudo y entero en los últimos 5 minutos de la preparación o batido. Hay un montón de posibilidades, según el gusto de cada uno.