29 enero 2011

Pasta de margaritas con algas

INGREDIENTES:
Para 2 personas
300 gramos de pasta de margaritas
10 gramos de algas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Queso parmesano al gusto

PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela con abundante agua a calentar. Cuando esté hirviendo echamos un chorro de aceite y sal. Añadimos la pasta y la dejamos que se haga lo que marque el paquete. Mientras, ponemos 5 minutos a hidratar las algas con agua fría.
Ponemos el horno a calentar a 160º. Cuando pase el tiempo indicado sacamos las margaritas del agua y las escurrimos bien. Las colocamos en una fuente de horno. Ya estarán hidratadas las algas, las quitamos el agua y mezclamos con las margaritas.
Rallamos queso parmesano. La cantidad de queso depende del gusto de cada uno. Lo ponemos por encima de la pasta y metemos al horno precalentado. Ponemos la pasta en el horno 10 minutos para que se hagan bien las algas. Luego pondremos la posición de gratinar y en 3 minutos estará listo el plato. 
Podemos poner el queso con el rallador en la mesa por si algún comensal quiere añadir mas queso.
Esta receta sin gratinar queda genial como ensalada pero deberemos hervir las algas 5 minutos. Hay personas que están muy acostumbradas a este sabor. A mí me resulta muy fuerte y para ensaladas prefiero hervirlas.