Para 4 personas
1 bote de alcachofas (16 piezas)
1 trozo de queso de hoja, de sabor suave (unos 200 gramos)
1 trozo de jamón ibérico
Surtido de pimientas
Sal
Nata de cocinar ligera
Aceite de oliva virgen extra
Harina fina de maíz
1 huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén o cazuela baja el trozo de queso, a fuego lento, hasta que se derrita. Añadimos un surtido de pimientas (negra, blanca, rosa y verde) molida al momento y un poco de sal. A continuación iremos echando la nata poco a poco, revolviendo de vez en cuando. Haremos la cantidad de salsa que vayamos a utilizar. Partimos el jamón en tiras estrechas. Batimos el huevo, en un plato. En otro plato ponemos harina de maíz. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté caliente vamos pasando las alcachofas por la harina y el huevo y las freímos. Cuando las saquemos las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Pondremos en platos o en una fuente: la salsa de queso, encima las alcachofas rebozadas y unas tiras de jamón. Esta receta la he copiado del Restaurante La Bolera-Casa Nacho González de Ruente. Un gran sitio para comer, con una materia prima de 1ª calidad, tanto en carnes como en pescados.