11 noviembre 2008

San Jacobo de lomo de cerdo adobado

INGREDIENTES:
Para 4 San Jacobos
8 filetes de lomo de cerdo adobado (pedir al carnicero que los parta finos)
4 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso de nata
2 patatas
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN:
Lavamos, partimos y salamos las patatas y las ponemos a freír en abundante aceite caliente. Mientras,  preparamos los "bocacillos" de San Jacobo. Colocamos los filetes en un trozo de papel de albal. En uno, de cada dos, ponemos: medio loncha de jamón york, dos lonchas de queso, la otra media loncha de jamón york y tapamos con otro filete de lomo.
Batimos un huevo, pasamos los San Jacobos por el huevo y luego por pan rallado. Yo no les pongo sal porque con el adobo del lomo y el jamón york no creo que hace falta.
Cuando estén fritas las patatas, retiramos parte del aceite y freímos los San Jacobos a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro. Ponemos todo en una fuente y a servimos.