Para 4 personas
1 cabracho de 1 kg.
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 botellín de Cava de 200 ml.
1 tomate maduro grande
Pedimos en la pescadería que nos quiten las escamas y las tripas del cabracho, dejándolo en una pieza.
Ponemos a calentar el horno a 200º. En una fuente colocamos el cabracho le ponemos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Lavamos el tomate, lo partimos en 4 trozos y colocamos un trozo en cada esquina de la fuente, salándolo un poco. Metemos al horno. A los 5 minutos le damos la vuelta, rociamos con cava. No usaremos toda la botella porque sino sería demasiado liquido y se quedaría el pescado cocido. Subimos el horno a 220º y en 10 minutos más ya estará listo.En una sartén con un poco de aceite freímos dos dientes de ajo partidos en láminas.
Ponemos a calentar el horno a 200º. En una fuente colocamos el cabracho le ponemos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Lavamos el tomate, lo partimos en 4 trozos y colocamos un trozo en cada esquina de la fuente, salándolo un poco. Metemos al horno. A los 5 minutos le damos la vuelta, rociamos con cava. No usaremos toda la botella porque sino sería demasiado liquido y se quedaría el pescado cocido. Subimos el horno a 220º y en 10 minutos más ya estará listo.En una sartén con un poco de aceite freímos dos dientes de ajo partidos en láminas.
Quitaremos todas las espinas que podamos a las raciones de cabracho. Tiene muchas así que alguna quedará. Echamos por encima un poco del jugo de su preparación y unos dientes de ajo.
Acompañamos con un trozo del tomate que hemos asado con el pescado.
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