31 agosto 2008

Patatas con carne

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1/2 Kg. de aguja de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 patatas hermosas
1 zanahoria
200 g. de guisantes (naturales, de lata o congelados)
1 lata de alcachofas
Medio vaso de vino blanco
Laurel 

Pimentón de La Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal 



PREPARACIÓN:
Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga despacio, hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
Se pone el fuego más fuerte, se añaden las patatas peladas y partidas, se rocía con vino blanco y se rehoga todo dos o tres minutos, sin dejar de dar vueltas.
Se echa agua caliente justo hasta que cubra, se sala y se incorporan la zanahoria en rodajas, el laurel y el pimentón, dejando cocer sin apenas borbotones durante quince minutos.
Se añaden los guisantes y las alcachofas y se deja diez minutos más.

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