Después de este largo descanso, vuelvo con una receta sencilla y rápida (mis preferidas). Esta ensalada se puede preparar en frío, si hace calor, o como ensalada templada, si hace fresco. Solo tendremos que utilizar pimientos fríos o templados, así que cualquier día es bueno para degustarla. Si tenéis la costumbre de asar pimientos y envasarlos el paso más lento, de la preparación, lo tendréis adelantado. Este es el enlace a mi receta de "pimientos rojos asados".
INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 lata de ventrecha de bonito del norte
1 puerro
1 pimiento rojo asado
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos bien el puerro y cortamos. Escurrimos bien el aceite de la lata de ventrecha. Cortamos pimiento rojo, asado en casa, en tiras.
En un aro de presentación vamos colocando pisos con los ingredientes. Echamos por encima un poco de aceite de oliva virgen extra. Y ya tenemos nuestra ensalada lista.
Que plato más rico Finuca, me encantan los tres ingredientes, especialmente el bonito; ¡que rico!.
ResponderEliminarMe alegro de tu regreso al calor de los fogones de tu cocina. Bicos.
Gracias, Juan Carlos.
EliminarA ver si poco a poco me pongo al día de vuestras cocinas.
Besos.
Bienvenida, amiga, se te ha echado mucho de menos. Un beso enorme de Oli de ENTREBARRANCOS
EliminarOli, muchas gracias, guapa.
EliminarEnseguida pasaré por tus maravillos blogs.
Besos.
Llegamos al mismo tiempo!!
ResponderEliminarQué bueno volver a saludarte ;)
Isabel:
EliminarCreo que este mes va a ser de "regresos". Se va a alborotar el mundo blogueril, jajaja
Besos.
Hola Finuca: Bienvenida!!
ResponderEliminarEsta ensalada se ve muy, pero muy rica. Muy fresca y colorida.
Me gustó mucho.
Saludos
Muchas gracias, Nathalia.
EliminarEs cierto que queda bonita y con el mínimo trabajo.
Besos.
Hola!, qué estupenda vuelves con esta delicia, toooodo lo que lleva la ensalada me encanta;))
ResponderEliminarMiren: Ya he visto tus entradas. Como siempre, me han encantado. Ya te diré más en tu blog.
EliminarBesos.
esta también es de las mías...me gusta mucho la presentación...y ya sabia yo que mi última ensalada te iba a gustar, es de las tuyas clarisimamente, eh?
ResponderEliminarUna cosa, nunca había oído ventrecha....
Que bien que ya estás por aquí, no desaparezcas mas, eh?
bssss!!
Paisanuco: Que ya sabes que no me pierdo del todo, jajajaja. Podíamos versionar aquello de: Siempre nos quedará facebook ;)
EliminarA ver, ¿qué es eso de que nunca has oído ventrecha? tu eres de la ventresca, entonces.....jajajaja ¡Estos de ciudad!!!
Besos.
Finuca, no sabes como me alegro de que estes otra vez de vuelta, bienvenida, se te echaba muchísimo de menos.
ResponderEliminarYo si que he oido lo de ventrecha, al menos por algunas partes de Cantabria la llaman así. Quizá sea en la parte occidental.
La ensalada estupenda Finuca, sencilla y deliciosa.
Abrazos.
Amparo, menos mal que tu desciendes de San Vicente de la Barquera. Nuestro paisano es muy de asfalto. Creo que le tenemos que enseñar esta zona :)
EliminarGracias por tu bienvenida, paisana.
Besos.
pues nada, tendréis que enseñarme.....ja, ja..
EliminarQue rico ! y que presentacion mas bonita!
ResponderEliminarlaura
Finuca ,corazon ,no sabes como me presta volver a verte por aqui
ResponderEliminarCon esta milhoja que pusiste se me esta haciendo la boca agua y es que la ventrisca me encanta ,madre mia que buena pinta
besinos
Hola Finuca: estrenas la nueva temporada con una receta muy apetecible y sencilla. También a mí son las que más me gustan, pero ¿creerás que nunca he probado el puerro así crudo?, porque va crudo ¿no? ¡y con lo hermosos que los cría mi huerto!
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte otra vez publicando.
Un beso
Mi querida Finuca, que alegria que estes otra vez por aqui, te echaba de menos, ademas de tus ricas recetas como esta deliciosa ensalada que me ha encantado, me ha dado mucha alegria saber que estas otra vez con nosotros, espero que todo este bien, y que sigamos en contacto. UN abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarUnas fotos estupendas, el plato está muy bien presentado... no hace falta decir que se ve bien rico :) El puerro va tal cual? Que curioso Besos
ResponderEliminarQue plato mas rico Finuca. Me gusta todo lo que lleva. La ventresca es la mejor parte del atun, la mas tierna. Muy colorido, excelente
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Bienvenida FINUCA tambien regresmos casi juntas ..te echaba de menos , siempre con unas recetas refrescantes ,ricas y apetecibles que me gustan mucho , esta ensalada es deliciosa uhmmmm y las fotos como siempre preciosas , besos
ResponderEliminarestupenda la ensalada, que buena se ve.
ResponderEliminarSaludos
Alaaa que ya es hora!! qué te hemos echado de menos! tanto descanso no puede ser bueno jajajaj.
ResponderEliminarEstupenda la ensalada con esa ventresca tan rica.
Un besico y bienvenida.
Pues si que has empezado fuerte, es un plato delicioso. Me gusta para una comida de esas con amigos.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Hola Finuca nuevamente, se ve muy rico! Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta aunque nunca la he hecho con puerros, la probaré.
ResponderEliminarFinuca como soiempre riquisima, yo vuelvo hoy tb de un largo descanso.
ResponderEliminarMe alegra saludarte de nuevo
Un besito
Muchas gracias por vuestros comentarios tan cariñosos.
ResponderEliminarBesos.
Finuca viendo estas fotos da apetito, jolín que pinta!!!!
ResponderEliminarGuauuu me resulta una receta super tentadora, pero que rico tiene que estar esta ensalada besos
ResponderEliminarHola Finuca, ya hace dias que no entro en tu blog y hoy me doy una vuelta y me encuetro con esta ensalada, me ha encantado, asi que me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarNunca he probado el puerro en crudo, a esta ensalada le suelo poner cebolla, asi que la proxima vez se lo pondré y así lo pruebo. La presentacion asi en pisos es muy bonita.
ResponderEliminarUn beso