19 enero 2014

Puré de verduras con champiñón al ajillo

Antes de empezar con la receta, quiero agradecer a Esther Clemente de Directo al PALADAR que en su "Paseo por la gastronomía de la Red:  Recetas ligeras para los buenos propósitos de este año" eligiese, para ese paseo,  mi receta "Tagliatelle con verduras en Wok"
Ver una receta tuya entre tantas grandes recetas y en lugar como Directo al PALADAR es algo que hace mucha ilusión. Solo me queda decir:  ¡Gracias Esther!
Como la receta que la gustó era ligera, vamos a preparar un sencillo puré de verduras que acompañaremos con champiñones al ajillo.

INGREDIENTES:
Para 4 personas
Todo pesado limpio y pelado
130 gramos de zanahoria
390 gramos de calabacín
370 gramos de judías verdes
150 gramos de puerro
140 gramos de patata
Champiñón al ajillo. La receta aquí
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y picamos todos los ingredientes. No hace falta que sea muy pequeño porque lo vamos a triturar.
Ponemos todas las verduras en una cazuela y cubrimos con agua. Lo justo hasta que queden tapadas. Empezamos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir salamos y bajamos el fuego al número 5, en una vitrocerámica que tenga hasta el 9. Tapamos la cazuela y en  30 minutos, estará todo bien cocido.
Trituramos con la batidora para que nos quede un puré fino.
Ponemos el puré en platos y en una brocheta insertamos unos champiñones al ajillo. Servimos bien caliente.
Consejo: Si vais a congelar el puré no le pongáis la patata.