23 noviembre 2013

Pollo guisado en salsa de pimientos

INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 muslos de pollo completos (jamocito y contramuslo)
2 pimiento rojo grande asado 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Caldo de pollo o verduras

PREPARACIÓN:
Salpimentamos los muslos de pollo. Ponemos en una cazuela un poco de aceite y freímos los muslos de pollo hasta que estén dorados.
Retiramos y en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos el vino blanco, cuando la cebolla esté transparente. Cuando empiece a reducir, añadimos un pimiento cortado en trozos y revolvemos para que se junten los sabores. Pasamos esta salsa por el pasapurés o la batidora.
Volvemos a poner la salsa en la cazuela, añadimos los muslos de pollo y el otro  pimiento cortado en tiras. Ponemos caldo caliente, hasta cubrir los muslos y hacemos 30 minutos a fuego medio. En una vitrocerámica del 1 al 9, lo haremos en el 5. Si es necesario añadimos un poco de sal.

17 comentarios:

  1. Ay Finuca, no se para dónde se me van más los ojos, si para el pollo o para la maravillosa planta que se ve al fondo. Un día deberías hacernos un regalo subiendo una entrada con tus preciosas flores. ¿qué tal de regalo de Reyes? jeje. Respecto al pollo te diré que el primer día que compre lo prepararé así pues pocas cosas hay de la huerta (y mira que me gusta todo a rabiar) que me gusten más que los pimientos sobre todo si son asados así que te agradezco mucho la idea. Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lidia: Ahora no tengo muchas flores, ciclamen y poco más, pero en las fotos lucen mucho. De todas formas para ver flores y saber como cuidarlas es mejor visitar tu blog "Disfrutar con el huerto y el jardín". Tienes unas fotografías preciosas.

      Me pasa como a tí, los pimientos son una delicia. A mí me gustan de todas formas. El otro día compré unos de esta zona y la señora me explicó como hacerlos en sartén a fuego muy lento. Lo hice como me explicó y me gustaron más que asados. Tengo que repetir la receta para subirla al blog. Ya sabes que la primera vez que experimentamos no solemos hacer fotos por si no nos gusta el resultado.

      Besos.

      Eliminar
    2. Ah, pues me quedo esperando a ver cómo te dijo porque yo los verdes los hago siempre así confitados, a fuego muy suave y quedan deliciosos pero los rojos no tengo costumbre, no se por qué. Suelo hacerlos asados o en el micro.

      Eliminar
  2. Mmmmm estos muslos se ven deliciosos, con tu permiso me quedo con la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda tuya la receta, Norma. Me alegro de que te haya gustado.
      Besos.

      Eliminar
  3. No sé que está más rico, si el pollo o la salsa, pero que está rico eso es seguro.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana: Yo soy de salsas y pan para mojar. Asi que tengo que confesar que para mí mejor la salsa. El pollo se puede sustituir por conejo pero la salsa... intocable, jeje

      Besos.

      Eliminar
  4. ¡Con pimientos asados! Qué maravilla, con lo que nos gustan en casa...
    Yo diría que es un plato de fiesta con esa salsita tan concentrada. La barra de pan es imprescindible, jeje!...
    ¡Besos guapaaa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan y las patatas fritas no faltaron con el pollo, jeje

      Lo bueno de hacerlo con pimientos asados es que vamos más rápido porque no hay que hacer tanto sofrito.

      Besos.

      Eliminar
  5. Hola Finuca!!.. Si es que no hay nada mejor que un guisito de pollo con su salsita (sea la que sea).. Precisamente ayer hicimos algo parecido. Pero la próxima vez probaré con el pimiento asado.
    Un beso muy grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lara, tienes razón el pollo guisado con salsa es riquísimo. Mi preferida quizás sea la salsa de zanahoria pero hay que cambiar. Todas me gustan ;)

      Besos.

      Eliminar
  6. Para no dejar ni una mijita, que rico plato

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedo mucho, José Manuel, estaba rico.

      Besos.

      Eliminar
  7. Finuca ,estupendo plato de pollo y esa salsina para mojar pan y no parar
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedo rico y bien facilito de hacer, Candy. No podemos pedir más... Bueno, pedimos el pan ;)

      Besos.

      Eliminar
  8. Hola Finuca, es la primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho!
    Tus recetas son deliciosas y éste pollo guisado es fantástico, tengo que probarlo, porque la boca se me ha hecho agua!
    Un besito y con tu permiso me quedo a seguirte para no perderme tus publicaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenida Esmeralda! Me alegro de que te gusten algunas de mis recetas.

      Besos.

      Eliminar