07 octubre 2012

Calabacines con jamón gratinados

INGREDIENTES:
Para 2 personas
2 calabacines pequeños
100 gramos de jamón ibérico cortado fino
Salsa bechamel. La receta aquí.
Queso manchego recién rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los calabacines y quitamos parte de su piel a lo largo. Los cortamos en rodajas finas. Ponemos el horno a calentar a 180º en la posición arriba y abajo. Cubrimos el fondo de un recipiente, que podamos meter en el horno, con salsa bechamel. Encima ponemos una capa de calabacín y sobre el calabacín una capa de jamón.
Cubrimos el jamón con otra capa de calabacín y terminamos con una capa de salsa bechamel. Metemos en el horno 20 minutos para que se haga el calabacín. Con este tiempo el calabacín quedará entero y bien hecho.
Sacamos del horno y cubrimos con queso rallado. Ponemos el horno en la posición de gratinar y volvemos a introducir la fuente. Estaremos atentos y cuando veamos que el queso toma color y ya está gratinado apagamos el horno y servimos los calabacines bien calientes.