27 febrero 2012

Revuelto de sesos

Cuando publiqué la receta de sesos rebozados ya comenté que esa receta tenía 2ª parte. Lo siento por las personas que no soportan este tipo de platos, pero lo prometido es deuda. Así que, por favor, los que  los odian, que vuelvan otro día que, de verdad, no serán sesos lo próximo que ponga en el blog ;)

INGREDIENTES:
Para 2 personas
1/2 seso de ternera
1 puerro
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
Pimienta blanca molida


PREPARACIÓN:
El proceso de limpieza y cocinado del seso lo tenéis en este enlace: Sesos rebozados. Así que, como ya tenemos la parte más laboriosa hecha, este plato nos llevará muy poco tiempo.
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Mientras, lavamos bien la parte blanca de un puerro y lo picamos menudo. Freímos a fuego lento hasta que esté bien blando. Añadimos el medio seso cortado en tacos,  revolvemos. En un bol, batimos ligeramente los dos huevos y los echamos por encima de los sesos, salpimentamos y retiramos la sartén del fuego para que el huevo cuaje pero no quede seco. 
Servimos acompañado de cebollino picado, al gusto. Yo, lo tengo en una maceta y pongo mucho pero se puede poner menos.

25 comentarios:

  1. yo vuelvo otro dia.....

    el cebollino muy bonito.

    bsss!!!

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  2. Soy de las que como de todo, de igual forma acostumbré a mi hijo, así que me apunto esta magnífica receta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  3. Yo nunca me he atrevido con los sesos, pero todo sera probarlo, me encanta probar cosas nuevas!!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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  4. Finuca no te digo yo las veces que le hice una tortilla de sesos a mi hijo de niño ,le encantaba
    besinos guapa

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  5. Aunque no soy muy fan de los sesos reconozco que te ha quedado un plato muy apetecible y precioso
    un besazo

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  6. Uyyyy... he de confesar que jamás me he atrevido con los sesos, pero preparaditos así, lo mismo me lanzaba :)
    Un abrazo y feliz semana

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  7. Finuca, no me gustan nada los sesos.La textura me echa para atrás pero te ha quedado un plato bonito. besicos

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  8. A mí sí me gustan, ¡qué ricos!.
    Un besote, guapa.

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  9. Pues yo tomé muchos de pequeñita, ahora hace tiempo que no los tomo. Recuerdo que me encantaban, pero lo que son las cosas, ahora creo que me producen un poco de reparo...

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  10. PUES A MI ME GUSTAN, PERO COMO MÁS, REBOZADITOS

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  11. A mi si me gustan los sesos. Tu plato debe estar muy rico.
    Buen día

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  12. Finuca
    Hagas lo que hagas me gusta!!!!
    Nunca los he comido en revuelto siempre rebozados
    Bss
    Patricia

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  13. Yo te dejo un beso pero vuelvo mañana!! ;)

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  14. Un piatto che ho varie volte assaggiato, ma mai così. Mi piace molto in bianco e con tutta quell'erba cipollina che oltre a una bellissima nota di colore contribuisce per un gusto più particolare...ciao.

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  15. Menos mal que hay gente que no les gustan, así tocamos a mas, jajaja¡¡¡¡ este plato me parece sublime, uhmnnnnnnn¡¡¡¡¡¡ que delicia paisana, si es que tienes unas ideas y unas manos, que bendita seas.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

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    Respuestas
    1. Ja, Ja. Eso mismo digo yo. Si a la gente le gustara valdían carísimos. Un seso por animal... pues como el caviar-

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  16. Tiene buena pinta el plato con la decoracion, pero ya se como saben y no me gusta esa textura, aunque los que he probado son los d ecoredero. Los de vaca nunca los he probado.

    Un beso

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  17. Tienes razón, no a todo el mundo le gustan estos platos, pero a los que si nos encantan tu receta es estupenda, la probaré, besicossssssssss.Sefa

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  18. no soy fan de los sesos pero conozco gente muy cercana que tras este plato se iría a vivir contigo! jajaja así que con eso te lo digo todo, un beso!

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  19. Hola Finuca. Yo soy uno a quien los sesos no puede verlos jj ni por supuesto probarlos. Entre tu y yo, me da repelús jj. No te digo más, así que me voy a la entrada del bacalao que eso si es mi perdición jj.
    Saludos

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  20. Finuca yo no me atrevo mucho con ellos, aunque reconozco que es una de esas cosas que sino sabes lo que es te encanta.
    Recuerdo que para mi abuela eran el mayor manjar, se moriria por los tuyos.
    Un besito

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  21. Finuca, me encanta el seso, lo comía en casa de mis padres, especialmente a la romana, hace siglos que no lo pruebo, gracias por compartir!!!!

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  22. Creo que ya te comenté que lo comía rebozado de pequeña. Así no lo he probado nunca, pero supongo que estará bueno también. Casquería compro poca, hago callos y el hígado encebollado una o dos veces al año y para de contar, pero es lo que yo digo, con una buena preparación a saber. No se puede decir nunca de ésto no como si no lo has probado ¿Verdad?
    El plato se ve sabroso Finuca.
    Un besito.

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  23. A mí me daría cosa comerlos pero de los platos favoritos de mi abuelo era la tortilla de sesos con ajicos y lo cierto es que el olor era riquísimo. Me parece un plato supertradicional y que tiene su punto.

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