Vamos a empezar el año con algo rojo. No siempre tenemos tomates naturales cuando necesitamos salsa de tomate. Los tomates enteros y pelados que venden en botes pueden ser una buena alternativa.
INGREDIENTES:
1 bote de tomate entero y pelado de 1/2 Kg.
1 cebolla roja
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 rama de perejil fresco
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
En una sartén amplia ponemos 4 cucharadas soperas de aceite a calentar. Mientras, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a freír. Picamos el pimiento y la zanahoria y lo echamos también a la sartén. A continuación añadimos el perejil picado. Dejamos que se haga a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté bien hecha y echamos el tomate con todo el jugo que trae. Salamos y ponemos un poco de azúcar. Revolvemos de vez en cuando. Tarda en hacerse una hora a fuego bajo. Tiene que quedar jugoso pero no caldoso. Probamos que no esté muy ácido, si es así añadimos un poco más de azúcar y revolvemos. Lo pasamos por el pasapuré y lo ponemos en tarros. Si lo vamos a utilizar en la semana no necesitamos seguir los pasos de las conservas. Con que los tarros estén bien limpios se conserva perfectamente 5 días, en la nevera.