De la receta "mejillones en salsa picante", me sobraron algunos y, pensando qué preparar con ellos, se me ocurrió un guiso de patatas. Para que fuese más completo le añadí unos lantostinos que tenía en el congelador.
INGREDIENTES:
los mejillones que nos hayan sobrado de la receta "mejillones en salsa picante"
3 langostinos por persona
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES:
los mejillones que nos hayan sobrado de la receta "mejillones en salsa picante"
3 langostinos por persona
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a descongelar los langostinos, en la nevera. Para hacer las patatas sólo tendremos que poner en una cazuela un poco de aceite y cuando empiece a calentar, añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados a la mitad. Cuando los ajos estén dorados los retiramos y echamos las patatas "cascadas", cortándolas de forma que trisquen. Revolvemos bien y regamos con la salsa de los mejillones. Si vemos que es poca salsa, añadimos agua hasta cubrir las patatas. Suelen tardar unos 20 minutos en hacerse. Cuando las queden unos 5 minutos para estar hechas, incorporamos los langostinos que habremos pelado previamente. Comprobamos el punto de sal, añadimos los mejillones y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
¡¡Me tocó el surtido de productos de Aragón de la Repesca Mañosa!! |
Como os comenté, cuando publiqué el batido de melocotón de Calanda, para la Repesca Mañosa, sorteaban un lote de productos de Aragón entre todas las personas que habíamos mandado recetas. Y, ¡¡Me tocó!! Me ha hecho mucha ilusión y os animo a que enviéis alguna receta. Es una iniciativa muy interesante y divertida.
Enlace al Recetario Mañoso |
Finuca, aunque estos días he visto tus recetas, no he tenido tiempo de comentarte, he estado muy liada. Me encantan todas, como siempre. Pero los mejillones picantes los tengo que probar, que yo soy muy de picante.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu suerte en el sorteo.
Un abrazo.
Felicidades por el sorteo y menudo guiso, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades guapa, sino te gusta el queso me lo mandas...jejjejej que yo soy una ratoncita.
ResponderEliminarEl plato genial, me gusta mucho.
Saludos
Finuca ,que ricas patatas preparaste con los mejillones y es que en la cocina se aprovecha todo verdad?
ResponderEliminarfelicidades por ganar el sorteo unos productos muy buenos
besinos
FINUCA ..que rico este plato de guisito de patatas con mejillones ....enhorabuyena por el premio ...es un lote de regalos estupendo disfrutalo bsssmarimi
ResponderEliminar¡Qué bueno el guiso! Enhorabuena por el premio. Un besote de OLI de ENTRBARRANCOS
ResponderEliminarMuchísimas Felicidades, te lo mereces. Seguro que vas a emplear todos los productos la mar de bien.
ResponderEliminarMuy rico ese guiso. Todo está bueno, pero las patatas deben haber cogido un sabor estupendo con ese caldo.
Un abrazo.
Enhorabuena, qué cosas tan ricas; las patatas me encantan así.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por el premio tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminar¿A tí te sobra algo en las comidas? Te voy a mandar a mis hijos que últimamente comen por diez y no te sobrará nada ;)
Me gusta la receta, pero yo la haré sin sobras, de primera mano y no podré escribirte para decirte que me sobró un langostino, sólo las cáscaras de los mejillones.
Besazos.
Alicia.
Que suerte, muchas felicidades. un rico guiso para el fin de semana. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.
A mi el marisco no me gusta, pero el premio tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLa parte de Isa, para mi, yo veo un plato de cuchara y me entra un cosquilleo, este tuyo esta para disfrutarle.
ResponderEliminarMenudo pedazo de regalo que has ganado, que lo disfrutes¡¡
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Enhorabuena Finuca, me alegro que te tocaran esos productos tan estupendisimossss.
ResponderEliminarPor cierto no te habran sobrado unas patatillas de esas tan ricas ???.
Besitos guapa
Que guiso mas rico... de verdad!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Buen finde!
Finuca: eres una mujer con suerte (aunque no solo porque te toquen los premios, jeje)Enhorabuena. Esta receta de hoy es irresistible. Lo malo es que en mi casa nunca sobran mejillones.
ResponderEliminarUn besazo
Enhorabuena Finuca. Me alegra un monton que te tocara dado que eres asidua. Espero que disfrutes los productos de nuestra tierra
ResponderEliminarUn besico
Beatriz
Gracias por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
que buenisima receta ahora que entra el frio, besitos y feliz dia de todos los santos
ResponderEliminarFinuca¡¡
ResponderEliminarDesde que vi que te habia tocado el sorteo, no te puedes imaginar que ilusión me hizo¡¡
Estos mejillones picantitos me encantan, seguro que los hago y mis chicos mojan pan.
besitos
Patricia
Enhorabuena... te tocó el sorteo!!!
ResponderEliminarMuy buen guisito este de las patatas con langostinos. Se ve exquisito!
Un abrazo y buen finde
Buen guiso!! se ve espectacular, me encantan los langostinos y las patatas, si no quieres el queso yo lo acepto feliz!!.
ResponderEliminarBss
tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Un guiso estupendo. Felicidades por esa repesca.
ResponderEliminarBuen finde
felicidades por el sorteo, que suerte!!, y este guiso,increible...!!!!
ResponderEliminarSabes, tus mejillones me gustaron a primera vista, y cuando me puse a estudiar la receta...resulta que yo los hago igual!!!
ay, ay, ay....
bsss!!!!
Muchisimas Felicidades!!!
ResponderEliminarQué tengas un buen día preciosa miaaa!!
Besos.
Felicidades por el sorteo, el guiso es divino, me encanta.Besicos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese surtido! seguro que todo está delicioso! :)
ResponderEliminarY del guiso qué decirte...! seguro que está delicioso!
Un beso!
Me alegro muchisimo, disfrutalo, ya nos iras enseñando tus recetas.
ResponderEliminarPor cierto felicidades, que pases un un dia estupendo junto a los tuyos, besicosssssssssssss.Sefa
enhorabuena por el sorteo!!!
ResponderEliminarlas recetas de aprovechamiento como la tuya de hoy me parecen lo mejor de lo mejor, son verdaderamente ideas de las que sacas partido
Muchas felicidades por el sorteo!!!!!
ResponderEliminarTienes mucha suerte.
La receta es estupenda y mas si es para aprovechar restos.
Un beso
me ha parecido...de lo más rica la receta, esta la tengo que probar sí o sí, que cuando llega el frío la cuchara tira;)bsos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!! Este guiso tiene que estar buenísimo. Creo que no dejaría ni una gotita en el plato ;) Besos
ResponderEliminarPero como no te va a tocar un premio Finuca si eres una mañosa en la cocina; ja,ja :). Bromas aparte, este guisito con sus ricas patatiñas y el valor añadido de uno de los moluscos más sabrosos que hay sobre la tierra; ¿qué más se puede pedir?....no, ya sé que pensaste que iba a comentar: -Vivir en La Coruña pero no, en esta ocasión lo que quería decirte es estar al lado de ese guisito rico con una cuchara en la mano, buen pan para mojar y un sabroso Godello bien frío para compartirlo contigo.
ResponderEliminarBesos Finuca y enhorabuena por tu premio.
Finuca, he hecho una lasaña de puerros y atún gratinado con queso Afuega´l pitu que ví en el Blog de una amiga tuya y que ella, a su vez, la hice para felicitarte por tu cumpleaños.
ResponderEliminarCopié el link del Blog de tu amiga pero no sé donde lo debí archivar porque no lo he encontrado ni por "Lasañas" ni por el nombre del queso. Como leí la receta, más o menos la he podido hacer, pero cuando la publíque me gustaría poner su BLog como referencia y no lo recuerdo. ¿Podrías decirme quien es?
Un besazo.
a su ves la hizo, quiero decir... jope!! jajaja
ResponderEliminara su vez!!!! Creo que el teclado me odiaaaa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Finuca!
ResponderEliminarLa lasaña es buenísima nena, en casa les ha gustado mucho. El queso asturiano le va de maravilla, en serio. Ya me gustó cuando la vi, pero aun me ha sorprendido más al comerla.
Un beso.