04 mayo 2011

Bacalao en salsa verde

INGREDIENTES:
Para 4 personas
Receta 2 x 1
Con lo que nos sobre de esta receta vamos a preparar: PATATAS A LA IMPORTANCIA CON BACALAO EN SALSA VERDE.
12 trozos de bacalao
1 cebolleta
1 pimiento verde (tipo italiano)
2 ramas de perejil fresco
1 cayena
1/2 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Lo secamos bien y quitamos las espinas. Ponemos aceite a calentar en una sartén y en ella freímos ligeramente el bacalao, previamente pasado por harina. Lo reservamos en un plato.
Limpiamos la sartén, colando el aceite y lo aprovechamos para hacer un refrito con la cebolleta picada pequeño. Cuando empiece a estar transparente añadimos la cayena y el pimiento verde cortado en tiras finas. Revolvemos y dejamos que se haga despacio. Cuando esté el refrito bien blando, ponemos encima el bacalao, lo regamos con el vino blanco y echamos el perejil picado. Dejamos que se haga todo junto 15 minutos y estará el plato listo. 
Normalmente no hace falta añadir sal.