INGREDIENTES:
Para las torrijas
1 pan especial de torrijas o un pan blanco. (He utilizado un pan con mucha miga del día anterior).
1 litro de leche desnatada
1 palo de canela
200 gramos de azúcar
la piel de media naranja
la piel de medio limón
aceite de oliva
3 huevos
1 pan especial de torrijas o un pan blanco. (He utilizado un pan con mucha miga del día anterior).
1 litro de leche desnatada
1 palo de canela
200 gramos de azúcar
la piel de media naranja
la piel de medio limón
aceite de oliva
3 huevos
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, la canela, la cáscara de media naranja y la cáscara de medio limón (teniendo cuidado al cortarla de que no tenga la parte blanca). Dejamos que se haga a fuego medio-bajo aproximadamente una hora. Retiramos del fuego y dejamos que temple.
Partimos el pan en rebanadas de unos 2 cm., colocamos en una fuente con bordes altos y echamos encima la leche colando los demás ingredientes (las cáscaras y la canela). Dejamos que el pan chupe bien este liquido. No tenemos prisa así que lo podemos dejar una hora.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Mientras, batimos tres huevos. Pasamos los trozos de pan por el huevo y freímos a fuego no muy fuerte para evitar que se pongan muy negras.
Las colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Para el chocolate
1 taza de leche desnatada por persona
6 pastillas de cacao Barry por taza, o tres onzas de chocolate negro
Azúcar (opcional)
1 taza de leche desnatada por persona
6 pastillas de cacao Barry por taza, o tres onzas de chocolate negro
Azúcar (opcional)
La medida será una taza por ración. Ponemos una taza de leche desnatada a calentar. Cuando comience a hervir echamos las pastillas de cacao (o las onzas de chocolate) y revolvemos para que se disuelvan bien. En dos minutos tendremos una crema de chocolate espesa y cremosa. Ahora añadimos tantas tazas de leche como vayamos a preparar, de una en una, y seguimos revolviendo. Si lo queremos mas grueso echamos pastillas de cacao de dos en dos, para que se vayan disolviendo. Cuando consigamos la textura que nos gusta tendremos el chocolate listo para servir. Si sois muy golosos podéis añadir una cucharadita de azúcar por taza. Eso a gusto de cada uno. Yo no le pongo nada de azúcar.
Para emplatar:
Necesitamos 3 fresas para cada plato, que habremos lavado, secado, quitado el rabo y partido a la mitad.
Utilizaremos cazuelas para horno individuales. En cada cazuela ponemos 2 torrijas y las 3 fresas cortadas, encima. Las dejamos en el horno, que habremos puesto a calentar a 100º. Así las torrijas estarán calientes. En el momento de servir, añadimos el chocolate caliente por encima. La cantidad de chocolate según lo que os guste. A nosotros nos gusta con abundante chocolate.
Una stupenda e golosa ricetta! Sei sempre bravissima, un bacio e buona settimana
ResponderEliminarQue original no? NUnca las he probado con chocolate y menos con chocolate y fresas...Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesucos chocolateados entonces!!!
FInuca ,una receta muy original ,nunca la habia visto ,pero seguro estara estupenda
ResponderEliminarbesinos
anda que no madre mia y luego a dieta un año, que ricas maja, luego tendremos que publicar las de dieta
ResponderEliminarComplimenti che dolce ricco e goloso!!!
ResponderEliminarBuona settimana!!!
Tienen una pinta exquisita con las fresas y el chocolate, ademas de ser muy original.
ResponderEliminarNunca las he comido con chocolate, las tengo que probar , la pena es que ya las he hecho hoy con el almibar de vino y miel.
Un beso
Rico y estupendo, fresas y chocolate!! no hay mezcla mejor...es muy original Finuca!
ResponderEliminarbicos
Que ricas !!! nunca las he comido así y me parece una receta muy original !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Que forma tan original de preparar las torrijas, seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Molto interessante, le fette di pane fritte con l'uovo e poi completate con fragole e cioccolato, non conoscevo questo...grazie per tutto e alla prossima. Ciao.
ResponderEliminarEspectaculares, novedosas y muy muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Ay nena, me acabo de meter entre pecho y espalda dos torrijas, joer, no puede ser...
ResponderEliminarEsta bañada en chocolate es un pecao mirarla, por dios, quitala de mi vista nineta! un besote guapi.
¡Pero que originales!!!!, pues tienen que estar super ricas, al menos en la foto, tienen muy buena pinta. Un besin
ResponderEliminarAy Finuca! Esta receta se ve muy tentadora. Nunca he comido así las torrijas, pero no me cabe duda de que deben quedar divinas.
ResponderEliminarUn abrazo
He comido torrijas muchas veces pero con fresas nunca. Seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Os voy a contestar al tiempo porque veo que los comentarios son unánimes, jeje
ResponderEliminarLo 1º. Estas torrijas ya las hice en Navidad, pero sin fresas. Mi hijo, que nunca las come cuando las preparo con almíbar, y quedó encantado con el baño de chocolate, así que como madre, he repetido la receta.
Lo 2º. Ya sabéis que me encantan los dulces que lleven fruta. Pensé...el chocolate con fresas está muy rico, así que....le voy a poner fresas a ver qué tal queda. Y nos ha gustado.
Lo 3º y último. Están hechas con leche desnatada, ¡no engordan!! Eso digo yo cuando las preparo y, en serio, no engordan. Tampoco las vamos a comer todos los días, así que un capricho al año, no hace daño.
Gracias por vuestra visita, feliz Semana Santa y besos.