20 abril 2011

Caracoles cocidos Monte Corona y Cantabria Verde

Recuerdo cuando los caracoles se limpiaban en casa, después de haberlos dado un primer lavado en el mar, donde mas baten las olas, metidos en una red para que no se "escapasen". Ahora ya no necesitamos tanto tiempo, hay casas que se dedican a criarlos, limpiarlos y envasarlos y nos facilitan todo el trabajo anterior. Yo, utilizo los caracoles de  Cantabria, pero imagino que en la mayoría de los rincones de España se puedan encontrar los de la zona. He probado los de dos Empresas. Me parecen igual de buenos así que no puedo recomendar una, especialmente.
Esta vez he utilizado los de Monte Corona, pero a continuación detallo las dos empresas que conozco. Puede que haya más, eso no lo sé.
- Conservas 'Monte Corona', de la empresa Caracoles del Norte S.L., que cuenta con una granja de cría en la localidad de Treceño
- Conservas 'Cantabria Verde' que comercializa caracoles silvestres en la localidad de Herrera de Camargo.
En Cantabria se preparan de una forma singular, como podéis comprobar en la receta de "Caracoles a la Montañesa".

2 comentarios:

  1. Io le adoro...sento il profumo. Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.

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  2. Max: Ya veo que por tu tierra también os gustan los caracoles. ¡Me alegro!!
    Yo también te deseo una feliz Pascua a ti y a tu familia.
    Besos.

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