10 noviembre 2010

Redondo de ternera al horno con salsa

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 redondo de unos 800 gramos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1 vaso de vino blanco
Caldo de carne (se puede usar caldo hecho con una pastilla de caldo concentrado)


PREPARACIÓN: 
Si el redondo está limpio no hace falta ni atarlo, si vemos que se puede abrir le decimos al carnicero que lo meta en una red de cuerda de cocinar.
Limpiamos la zanahoria y la partimos. Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos y picamos el diente de ajo.
En una fuente de horno ponemos los ingredientes anteriores y encima colocamos el rollo de redondo. Salpimentamos y rociamos con un chorro de aceite de oliva. Metemos en el horno que tenemos precalentando a 180º.
A los 20 minutos añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos que se consuma el alcohol 10 minutos y regamos con un vaso de caldo. Lo normal es que en otros 10 minutos esté hecha la carne. Depende del horno pero suele hacerse en 30 o 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos la carne en un plato para que enfríe. Pasamos los demás ingredientes por la batidora para conseguir una salsa fina. Partimos la carne en filetes, colocamos en una fuente y rociamos con la salsa bien caliente.
Se pude acompañar con pimientos, puré de patatas, arroz blanco o lo que se nos ocurra.
Este plato es mejor hacerlo con antelación. Así dejaremos enfriar bien la carne, en el frigorífico, y nos será mucho más fácil cortar los filetes finos.


Otra receta de redondo de ternera:
Redondo de ternera en salsa

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