1 hojaldre preparado
1 Kg. manzanas
1 cucharada sopera de miel (utilicé la de brezo)
Mantequilla
Harina
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Mientras pelamos y partimos las manzanas, excepto una que dejaremos para
adornar). En una cazuela echamos las manzanas, medio vaso de agua y la
cucharada de miel. Dejamos que se haga la compota pero sin que llegue a
quedar muy deshecha. Mejor que se noten trozos.
En
un recipiente para horno redondo echamos un poco de mantequilla y
derretimos. Con un pincel repartimos bien la mantequilla por la base y
sus bordes. Espolvoreamos con harina y colocamos la lámina de hojaldre.
Pinchamos la base del hojaldre con un tenedor para que no se hinche y
metemos en el horno unos 10 minutos para que se haga un poco.
Sacamos
el hojaldre del horno y rellenamos con la compota de manzana que ya
estará lista. Pelamos y partimos una manzana y colocamos por encima de
la mermelada. Volvemos a meter al horno otros 10 ó 15 minutos para que
se haga la manzana que hemos colocado cruda. Es mejor que no se haga
mucho pues así será mejor el contraste entre la compota y los trozos de
manzana.
Me encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.
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