10 noviembre 2010

Almejas al pimentón


INGREDIENTES:
Para tres personas
1/2 Kg. de almejas
2 dientes de ajo
1 rama perejil fresco
sal
aceite de oliva virgen extra
1 cayena
pimentón dulce. Yo he usado el de la marca La Chinata que es muy rico.
vino blanco
harina fina de maíz, Maizena
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo comentar que en este plato el ingrediente que nos dará mas sabor es el pimentón. Es mejor comprar almejas chinas que son mas baratas. Las podemos distinguir claramente, en la pescadería, porque tienen la cáscara mas oscura y son bastante mas baratas. Ponemos las almejas en un bol con agua y abundante sal unas dos horas para que suelten la arena y suciedad que puedan tener. Aclaramos bien y reservamos. Echamos en una cazuela baja o en una sartén amplia un chorro de aceite a calentar. Picamos bien el ajo y lo echamos en la sartén junto a la cayena. Cuando empiece a dorar el ajo añadimos una cucharada de pimentón y una de harina (tamaño café) y rápidamente añadimos el vino blanco para que no se queme el pimentón. Revolvemos bien para que la harina no haga grumos y cuando veamos que toma forma de salsa ponemos las almejas y el perejil bien picado. Tapamos para que se abran las almejas y ya tenemos el plato listo. Recuerdo siempre que las almejas que no se abran las debemos retirar. Si la salsa queda muy espesa podemos añadir un poco de agua. Y si queda muy clara añadimos un poco de maizena que habremos disuelto en un vaso con agua fría, para añadir poco a poco hasta conseguir el espesor deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario