Para 4 personas
8 rodajas de rape
1 lata de champiñón entero
2 ramas de perejil
1 diente de ajo
1 envase de nata de cocinar ligera, de unos 180 ml.
Sal
Azafrán molido
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos a calentar un poco
de aceite y echamos el ajo picado muy pequeñito. Cuando empiece a
dorarse añadimos los champiñones y el perejil (picado). Revolvemos bien y
añadimos la nata y el azafrán. Salamos y dejamos que se vaya haciendo a
fuego lento.
En otra sartén o plancha regada con un
chorro de aceite vamos haciendo las rodajas de rape, previamente
saladas. Según las hagamos las vamos colocando en una fuente.
Cuando la salsa de champiñón que estamos
preparando tenga el espesor que nos guste, la echamos por encima del
rape y ya tenemos el plato listo.
La salsa espesa al enfriar, es mejor dejarla ligera.
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