Para 2 o 3 personas
1/2 kg. de berberechos
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil fresco
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo pondremos los berberechos en un recipiente con agua y abundante sal para que suelten la arena y la suciedad, durante unas dos horas. Pasado este tiempo los lavamos y aclaramos bien.
Lo primero de todo pondremos los berberechos en un recipiente con agua y abundante sal para que suelten la arena y la suciedad, durante unas dos horas. Pasado este tiempo los lavamos y aclaramos bien.
En
una cazuela baja de fondo ancho ponemos a calentar un poco de aceite.
Pelamos y picamos pequeño los dos dientes de ajo. Cuando empiece a
dorarse añadimos la cayena y el perejil picado.
Revolvemos y echamos los berberechos. Tapamos para que se abran al vapor. No suele ser necesario añadir sal pues al estar a remojo en sal quedan bien de sabor. Tampoco necesitamos mas liquido que el que suelten los berberechos al abrirse.
Revolvemos y echamos los berberechos. Tapamos para que se abran al vapor. No suele ser necesario añadir sal pues al estar a remojo en sal quedan bien de sabor. Tampoco necesitamos mas liquido que el que suelten los berberechos al abrirse.
Servir bien calientes.