23 febrero 2010

Cucharas de alcachofa con jamón

INGREDIENTES:
1 bote de corazones de alcachofas. Cuanto mas pequeños sean los corazones mejor. Buscaremos una lata que tenga muchas piezas, así usaremos un corazón por cuchara. Yo compré uno de 15.
1 loncha de jamón, si es bueno mejor
1 diente de ajo
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén echamos un chorro de aceite y ponemos a calentar. Pelamos un diente de ajo y lo partimos en cuatro trozos añadiendo al aceite junto a la cayena. Dejamos que se haga el ajo y cuando esté dorado retiramos el ajo y la cayena. Que le dé un sabor picante pero sin llegar a picar. Mientras, escurrimos bien las alcachofas y partimos la loncha de jamón en trozos pequeños. En el mismo aceite pondremos a freir a fuego lento las alcachofas unos 3 minutos. Sólo es para calentarlas. Añadimos el jamón y retiramos del fuego. Ponemos en cada cuchara 1 corazón de alcachofa (sino son muy pequeños los partimos a la mitad) y unos tres trozos de jamón con un poco de aceite.

    2 comentarios:

    1. Hola Finuca, me encanta esta receta!
      Es muy buena! Besos

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    2. Gracias Lady: Yo, como siempre, ando retrasada en las contestaciones. Un beso.

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