La menestra de verduras es uno de los platos que mas tiempo llevan si la hacemos, como se debe, cociendo los ingredientes por separado, etc. Pero algunas veces no tenemos tanta variedad de alimentos ni tanto tiempo, así que hoy preparamos una menestra de verduras de lo mas sencillo.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
2 zanahorias grandes
2 patatas medianas o 1 grande
1/2 kg. de judías
1 lata de alcachofas (tres o cuatro piezas por persona)
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cuchara tamaño café de pimentón dulce
Tacos de jamón (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavamos las judías, las quitamos los hilos y las partimos en trozos. Raspamos las zanahorias, lavamos y cortamos en rodajas.
En una cazuela ponemos agua con sal a hervir y cuando esté lista echamos las zanahorias y las judías. Dejamos que se vayan haciendo sin tapar, así no pierden las judías su color. A los 15 minutos añadimos las patatas, que habremos pelado y partido.
Mientras se hacen las patatas (unos 10 minutos), pero lo mejor es pincharlas para comprobarlo, ponemos en una sartén un chorro de aceite y freímos los dientes de ajo. Yo, los retiro cuando están hechos. Apartamos la sartén del fuego y echamos los tacos de jamón y el pimentón.
Ponemos las alcachofas con las demás verduras para que se calienten, no hace falta dejarlas cocer.
Escurrimos bien las verduras y las colocamos en una fuente, añadiendo el refrito que hemos hecho por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario