03 noviembre 2008

Cangrejos de río al ajillo

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 Kg. de cangrejos de río
4 dientes de ajo
Sal
1 cayena
Pimienta negra entera
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce la La Vera
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los cangrejos. En una cazuela ancha y baja echamos un buen chorro de aceite. Picamos el ajo muy pequeño y lo ponemos a freír. Cuando empiece a dorarse apartamos la cazuela del fuego y echamos una cucharada de pimentón (de las de postre), revolvemos bien y añadimos 1/2 vaso de vino blanco, unos 10 granos de pimienta negra y la cayena. Colocamos otra vez en el fuego.
Cuando vuelva a hervir, echamos los cangrejos y tapamos la cazuela, a los 3 minutos destapamos y revolvemos. Si vemos que se están quedando muy secos añadimos vino blanco. Salamos y dejamos otros 3 minutos. Ya estarán listos. Servimos muy calientes.