08 junio 2011

Tortilla de patatas, pimiento y perejil

INGREDIENTES:
Para 2 personas
4 huevos
2 patatas hermosas
1 cebolla
2 ramas de perejil fresco
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
Utilizaremos dos sartenes. Ponemos en ellas aceite a calentar. En una, echamos la cebolla picada pequeño , salamos y dejamos que se haga a fuego medio. En otra,  ponemos las patatas cortadas en láminas no muy finas y saladas, también a fuego medio, para que se hagan bien.
Cuando la cebolla empiece a ponerse blanda, añadimos el pimiento cortado en tacos pequeños. Revolvemos y cuando esté todo casi hecho, añadimos el perejil muy picado.
En un bol batimos bien los huevos. Cuando estén hechos los ingredientes de las dos sartenes, los escurrimos bien y colocamos en el bol. Juntamos con los huevos y dejamos reposar unos 10 minutos.
En una sartén mediana para que no quede la tortilla demasiado fina, ponemos un poco de aceite y la hacemos como siempre, dando la vuelta con una tapa o un plato.
Dejaremos más o menos jugosa, eso a gusto de cada uno. A nosotros nos gusta de todas formas. La tortilla de patatas es algo por lo que nunca protestamos.

    37 comentarios:

    1. Finuca, la tortilla esta para chuparse los dedos, menuda pinta, asi toda melosita, ummmm
      Yo no pongo dos sartenes, segun vea que se tarda mas a menos asi voy poniendolo.
      Besos.

      ResponderEliminar
    2. Se ve para comérsela de un bocado. Estupenda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

      ResponderEliminar
    3. Finuca, esa tortilla te ha quedado estupenda de rica y tiene una pinta buenísima.
      Ahora el pero, tienes que rectificar en los ingredientes, pues has puesto tomate rojo.
      Un beso
      Jorge.

      ResponderEliminar
    4. asi me gusta a mi la tortillita huevosita pero nunca le he puesto el rojo, mas bien el verde.

      Aissssss no quiero presentar ninguna foto que las mias no valen para eso, para el blog vaya pero para un concurso nooooo joooooooooo

      ResponderEliminar
    5. Ay qué rica esa tortilla, con el puntito como a mi me gusta, Un besico!

      ResponderEliminar
    6. Ufffff que buena !!!! es que las tortillas pongas lo que les pongas están deliciosas!!!! y la tuya te ha quedado muy rica.... Un besoteeee

      ResponderEliminar
    7. Finuca vaya tortilla,tiene una pinta estupenda y eso que a mi no me gustan,pero la ha visto mi maridin y se le han salido los ojos jjajaja...me dice que te felicite y que mañana se la haga para comer ^^
      ves,cada vez que vengo a visitarte me ahorro el pensar que haré de comer al día siguiente =DDDD
      BESOTESS!! ;))

      ResponderEliminar
    8. Ole esa pedazo de tortilla!!! Aunque me lié un poco porque en ingredientes pusiste tomate rojo ;) Mmm, lo que daría por llegar a casa y cenar un pedacito de tu tortilla..
      Un besote!

      ResponderEliminar
    9. Perdonar por lo del tomate-pimiento. Ya lo he corregido. Gracias por avisar.

      ResponderEliminar
    10. - Fermín: Yo, depende, a veces lo hago como tú y otras veces así. Ya te irás dando cuenta de que soy muy poco constante en la forma de preparar los platos. Siempre queda rica, ¿verdad?
      Besos.

      ResponderEliminar
    11. - Oli: Ya sabes, una receta de las mías, sin complicaciones.
      Besos.

      ResponderEliminar
    12. - Jorge: Muchas gracias!!! ¡Qué rabia me dan estas cosas! Eso me pasa por acelerada. Pongo las fotos, explico la receta y ahí se queda. Pero siempre, cuando las publico, las leo y te aseguro que no me di cuenta. ¡Qué atontada!!
      Besos y gracias, de nuevo.

      ResponderEliminar
    13. - Belén: Yo mandé una foto ya. Lo organiza Oli y me cae tan bien que me encanta participar en todo lo que hace.
      Ya sé que no tengo nada que hacer pero participo. Que no todo es ganar. Así que.....arriba ese ánimo!!
      Besos.

      ResponderEliminar
    14. - Huci: Muchas gracias, guapa. Que conste que no me olvido de la leche frita que has hecho. Como siga este tiempo "invernal" este fin de semana cae.
      Besos.

      ResponderEliminar
    15. - Sonia: Yo podría comer tortilla de patatas todos los días, me encanta. Y si queda un trocito....para desayunar ¡ya es el no va más!!
      Besos.

      ResponderEliminar
    16. - Isabella, dale las gracias a tu marido. Te lo ha puesto bien fácil. Una tortilla de patatas y un filete de ternera a la plancha es una de las comidas preferidas de Ricardo. De postre unas cerezas que están....ricas, ricas, ahora. Menú completo te he dado, jajaja
      Besos.

      ResponderEliminar
    17. - Eva: Perdona por el tomate-pimiento. Ya lo he corregido en cuanto leí el mensaje de Jorge. Es el problema de trabajar.....en directo, jajaja
      Besos.

      ResponderEliminar
    18. Finuca ,me mataste con esa tortilla ,que pinta ,con lo que me gustan (bueno me gustan todas) jugosinas por dentro ,para meter un trocin en un bollin de pan calentin ,me cae la baba
      Besinos

      ResponderEliminar
    19. - Pinky: Pues estamos igual. A mí también me gustan todas. Y me da igual que haga frío o calor, siempre me apunto a comer una.
      Besos.

      ResponderEliminar
    20. Pue claro que queda rica igualmente, jejeje lo que pasa que yo soy muy vago para luego limpiar, jejeje e intento hacerlo todo junto.
      Besotes.

      ResponderEliminar
    21. Se ve deliciosaaaaaa a mí me encanta bien jugosa, esa se ve deliciosa, esa foto dice comeme yaaaaa

      ResponderEliminar
    22. Que corte, como me gusta esta tortilla.

      Saludos

      ResponderEliminar
    23. Adorei seu blog e suas receitas. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de convidá-la a ser uma seguidora, será muito bem vinda! Já estou te seguindo. Um abraço, Marta.

      ResponderEliminar
    24. Ohhh, Finuca che prelibatezza...quanto profumo e sapore...bellissima la presentazione, mi piace la cottura in due padelle differenti, trovo che sia un buon metodo...ciao.

      ResponderEliminar
    25. Finuca, yo comería tortilla de patatas todos los días. De hecho hasta no hace mucho me tomaba un pincho todas las mañanas, ahora lo hago de vez en cuando.
      Mi suegro decía que si en el cielo no había alubias ni tortilla de patatas no contaran con él. Supongo que se estará ponendo morado.
      Un abrazo.

      www.cocinandoencasa.net
      www.dulcisimosplaceres.net
      www.todasmisrecetasdecocina.net

      ResponderEliminar
    26. Por cierto, con tanto rollo, se me ha olvidado decirte que te ha quedado de maravilla, jugosita como a mi me gusta.
      Otro abrazo.

      www.cocinandoencasa.net
      www.dulcisimosplaceres.net
      www.todasmisrecetasdecocina.net

      ResponderEliminar
    27. Que viva la tortilla de patata!!!! que buena Finuca.
      Llevo dos dias que ando de cabeza y casi ni me he pasado por los blogs......como faltes un dia se acumula lectura pero a base de bien.
      Un besuco y decirte que lo del cambio de look, (del blog) es que hija, cada cierto tiempo tengo que cambiarlo porque me aburre....jajajaja

      Muacks!!! Y otro para tus perritos, en especial para Lolo, ;)

      ResponderEliminar
    28. - jajaja, Fermín, ¡cómo eres! Pues te diré que hacerlo en dos sartenes hace que podamos utilizar, de nuevo, el aceite de freír las patatas. No coge el aceite el sabor de cebolla y pimiento y así es más fácil que case con otro frito que preparemos.
      ¿Ves? Todo tiene su explicación, jajaja. A mí tampoco me gusta fregar.
      Besos.

      ResponderEliminar
    29. - Ludmila: A mí me gusta de cualquier forma: más o menos seca, sola o con otros ingredientes. ¡Es un vicio!
      Besos.

      ResponderEliminar
    30. - José Manuel: Me alegro de que te haya gustado. Muchas gracias.
      Besos.

      ResponderEliminar
    31. - Max: ¡Qué bien que ya puedes entrar con tu nombre!! Estás más guapo así que de anónimo, jeje
      La tortilla está muy rica. Al menos, en casa nos gustó mucho.
      Besos.

      ResponderEliminar
    32. - Amparo: Yo también comía todos los días a media mañana un pincho de tortilla pero, ahora, con eso de que hay que cuidarse los alterno con pinchos vegetales o bocadillitos de jamón ibérico. Pero a esas horas, todo está rico, ¿verdad?
      Me ha hecho mucha gracia lo de tu suegro. Seguro que está con mi padre, que opinaba igual...¡qué bien se lo estarán pasando!! Recuerdo que cuando estaba ingresado, a punto de abandonarnos, le preguntó el médico: ¿qué le gustaría comer mañana? Y contestó: unas alubias rojas y un buen jamón. Creo que el médico todavía no se ha recuperado de la sorpresa.
      Muchos besos.

      ResponderEliminar
    33. - Emma: Lo de faltar un día y luego tener que leer un montón de entradas es totalmente cierto. Y mira que yo tengo un grupo pequeño de seguidores reales. Eso sí, no quiero perderos, así que me lleva un buen rato leer todo y comentaros. Como el tiempo está tan chungo estoy aprovechando para que no me quede nada pendiente. Que en cuanto llegue el calorcito ya no podré tener esto tan al día. Pero como será mal general, lo notaremos todos.
      Anda que lo de Lolo y Lola tiene tela, jajaja
      Besucos.

      ResponderEliminar
    34. - Patrizia: Me alegro de que te haya gustado la tortilla.
      Besos.

      ResponderEliminar
    35. Que riquísima. Es que siempre está buena y casa con todo.
      Muchísimos besos.
      Alicia.

      ResponderEliminar
    36. - Alicia: Que me tienes loca andando por todas las recetas que he publicado, jajaja.....Tengo la manía de contestar todos y me los has dejado por todos los rincones. ¡Eres la bomba!!!
      Besos.

      ResponderEliminar