01 noviembre 2009

Mejillones con salsa vinagreta

INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 Kg. mejillones
Sal  
Para la vinagreta:
1 cebolla morada
1/2 pimiento rojo (de los grandes de asar)
1/2 pimiento verde (también de los grandes)
1 huevo cocido
Sal
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones quitando todas las barbas y suciedad de las cáscaras. En una cazuela amplia ponemos un poco de agua agua con sal y los mejillones, para que se abran, poniendo el fuego fuerte. Según se abren los vamos sacando. Mientras,  picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo, y el huevo (que ya tendremos cocido y frío). Lo colocamos todo en un bote de cristal con tapa. Añadimos sal, vinagre y aceite. Yo pongo la mitad de vinagre que de aceite, hasta que queden cubiertos los ingredientes. Vamos colocando en una fuente los mejillones, dejando sólo la parte en la que está la carne. Batimos bien (en el bote tapado) la vinagreta y echamos por encima de los mejillones con una cuchara.

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