06 noviembre 2009

Escalope de ternera con patatas fritas

INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 filetes de ternera finos
2 patatas (si os gustan mucho, grandes)
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Pan rallado
Harina
Sal


PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén amplia abundante aceite a calentar. Pelamos y picamos las patatas en tiras no muy gruesas. Cuando el aceite esté caliente freímos las patatas. Mientras, colocamos en un plato harina y en otro pan rallado. Batimos en otro plato dos huevos y salamos. En una sartén ponemos aceite a calentar. No demasiada cantidad pero tampoco como para hacer carne a la plancha, que el filete quede cubierto, aproximadamente.
Pasamos los filetes por harina, por el huevo y al final por el pan rallado. Los freímos. Cuando los sacamos de la sartén los colocamos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. No hace falta salar los filetes pues hemos puesto la sal en los huevos batidos. Terminaremos, al tiempo, de hacer las patatas y los filetes. Colocamos en una fuente o en platos individuales y servimos.

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