18 noviembre 2009

Jamoncitos de pollo asados al ajillo

INGREDIENTES:
Para 3 personas 
6 jamoncitos de pollo
3 dientes de ajo
3 patatas pequeñas o una grande
1/2 vaso de vino blanco (se puede sustituir por caldo o agua)
1 rama de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Mientras, limpiamos bien los jamoncitos de pollo y retiramos toda la grasa posible. Salamos y colocamos en una fuente de horno. Rociamos con un buen chorro de aceite de oliva y el 1/2 vaso de vino blanco e introducimos en el horno.
Dejamos que se hagan media hora. Mientras,  pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lascas finas. Picamos los dientes de ajo en trozos pequeños. Lavamos y picamos el perejil. Pasada la media hora, colocamos todos estos ingredientes en la fuente, con el pollo y añadimos 1/2 vaso de agua. Dejaremos que se haga todo junto 20 minutos.

Lo normal es que en este tiempo ya esté bien hecho el pollo y las patatas blandas pero depende del tipo de horno. Si no ha sido suficiente este tiempo, lo dejáis que se haga un poco mas y si es necesario añadís otro poquito de agua.