18 noviembre 2009

Mejillones a la marinera


INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 kg. de mejillones
1 cebolla no muy grande
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cayena
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN: Limpiamos bien los mejillones y los colocamos en una cazuela con un agua (sin que los cubra) y sal. Los ponemos a fuego fuerte y vamos sacando según se vayan abriendo. Colamos el agua de la cocción y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y freímos en una sartén amplia o cazuela a fuego lento, con un chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la cayena y una cucharada de harina, revolvemos para que no se queme y echamos agua de la cocción de los mejillones. Pondremos el agua de cocer los mejillones en cantidad necesaria para conseguir el espesor deseado en la salsa.
Colocamos los mejillones, encima de la salsa, y espolvoreamos con el perejil picado. Serviremos bien calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario