11 abril 2009

Alubias pintas con jamón y chorizo

INGREDIENTES:
Para 3 personas 
250 gramos de alubias pintas
1 zanahoria grande
1 puerro
1 hoja de laurel
Chorizo casero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
La noche anterior lavamos las alubias y las dejamos en remojo cubiertas con agua unos tres cm. por encima de ellas ya que se hacen mas grandes al reposar.
Al día siguiente en el mismo agua pues ya las habíamos lavado ponemos la zanahoria y el puerro limpios. Dejamos que hiervan y las asustamos (añadiendo un poco de agua fría para que dejen de hervir). Dejamos que se hagan despacio. Cuando vuelvan a hervir añadimos unos trozos de chorizo y la hoja de laurel. Las podemos asustar con agua fría si vemos que pierden mucha agua. Cuando veamos que ya están hechas (unas dos horas), retiramos las verduras. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y freímos dos dientes de ajo enteros. Quitamos el ajo y con la sartén fuera del fuego freímos una cucharada de pimentón (tamaño café). Vertemos este aceite en las alubias, salamos y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos. Servir muy caliente.

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