10 enero 2009

Salsa rosa sin alcohol

 Normalmente la salsa rosa lleva un poco de coñac pero yo, habitualmente, la hago de esta forma. He ido mezclando ingredientes hasta que encontré esta mezcla con la que creo queda muy sabrosa.
 
INGREDIENTES:
1 huevo
3 cucharadas (soperas) de salsa de tomate

1 cucharada (tamaño café) de ketchup
1/2 cucharada (tamaño café) de mostaza de Dijon
El zumo de un cuarto de naranja
Sal
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
En el vaso de la minipimer o similar ponemos el huevo, un poco de sal y aceite hasta cubrir las varillas. Batimos y añadimos aceite hasta que espese. Iremos echando los demás ingredientes: el ketchup, el tomate frito, la mostaza y el zumo de naranja, sin dejar de batir. Si nos queda muy liquida espesaremos con mas aceite. Yo, esta salsa, la dejo un poco mas ligera que la mayonesa pero eso queda al gusto de cada uno.