Para 2 personas
Los muslos y contramuslos de un buen pollo de corral
1 cebolla blanca grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada sopera de miel
12 patatas francesas (las que son muy pequeñas)
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 190º. Mientras limpiamos bien el pollo y le quitamos toda la grasa posible. Lo colocamos en una fuente de horno, untamos bien con sal y aceite de oliva virgen extra y metemos al horno.
En una cazuela pequeña echamos un chorrito de aceite de oliva. Pelamos y partimos la cebolla en arandelas finas. Las añadimos al aceite y dejamos que se haga a fuego bajo. Cuando ya esté transparente ponemos la cucharada de miel y medio vaso de agua. Revolvemos bien y dejamos que se haga. Si vemos que se queda muy seco añadimos agua.
El pollo lo dejaremos media hora por cada lado. Pelamos y lavamos las patatas y cuando el pollo lleve una hora haciendose las ponemos tambien en la fuente del horno para que se hagan. A los 15 minutos añadimos la cebolla caramelizada que ya estará bien hecha. Lo dejamos todo junto otros 10 o 15 minutos y ya estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario