El lechazo es el cordero pequeño. Suele
pesar unos 6 o 7 kg. así que para 4 personas necesitaremos medio
lechazo. A mí, la parte que más me gusta es el costillar.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º en la posición calor arriba y abajo, sin aire. Mientras, lavamos los trozos de lechazo y les quitamos la piel que queda suelta y la grasa que veamos excesiva. En una fuente apta para el horno, cubrimos el fondo con agua, salamos el lechazo y lo untamos con aceite. Colocamos en el horno. A los 45 minutos le damos vuelta y si vemos que queda seco ponemos un poco de agua en el fondo de la fuente.
En una hora y media estará hecho. Pero enseguida sabremos si está en su punto por el color que va tomando. Colocamos en una fuente y de acompañamiento pondremos una buena ensalada.