21 diciembre 2008

Cucharas de mejillón en vinagreta

INGREDIENTES:
Para 12 cucharas 
12 mejillones cocidos
1/2 cebolla (no muy grande)
1 pimiento de piquillo de lata
1 pimiento verde tipo italiano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra
Sal

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones quitando las cuerdas y rascando bien las cáscaras. Los ponemos en una cazuela con agua y sal. (medio litro de agua aproximadamente). Cuando abran los sacamos del agua y los dejamos en un plato para que enfríen. Los que no abran se tiran.
En un frasco de cristal pequeño vamos poniendo: la cebolla y el pimiento (todo muy picado). Añadimos vinagre, aceite y un poco de sal. Si os gusta mucho el vinagre echáis mas vinagre que aceite. Para esta cantidad he puesto 2 cucharadas soperas de vinagre y 3 cucharadas soperas de aceite (no nos gusta con mucho vinagre). Se pone cantidad suficiente para que queden cubiertos los ingredientes que hemos puesto en el frasco. Ahora tapamos y agitamos bien la mezcla.
Colocamos un mejillón en cada cuchara y ponemos encima un poco de la vinagreta que hemos preparado. Conviene dejarlo una hora en reposo para que el mejillón coja el sabor de la vinagreta.

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