13 noviembre 2008

Flan de naranja

INGREDIENTES:
4 naranjas
1/4 litro de leche
200 gramos de azúcar
6 huevos
Caramelo
1 paquete de 12 moldes de flan

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien una naranja y quitamos la corteza, sin lo blando, sólo la parte de naranja. En un cazo ponemos a calentar la leche con la corteza. Dejamos hervir, apagamos el fuego y dejamos que enfríe.
Hacemos zumo con las cuatro naranjas. A mí me salió casi medio litro de zumo. Lo colocamos y mezclamos con los huevos y el azúcar. Lo batimos bien (se puede hacer con la batidora).
Colamos la lecha para quitar la corteza de naranja y la añadimos poco a poco en la mezcla anterior.
Ponemos a calentar el horno a 170º y vamos untando los moldes con caramelo y llenando con la mezcla te tenemos hecha. En una fuente de horno con fondo ponemos agua caliente, calculando que cubra los moldes hasta la mitad de su altura aproximadamente.
Metemos al horno y cocemos así, al baño María, unos 40 minutos. Si vemos que todavía están muy líquidos los dejamos un rato más. Dejar enfriar antes de desmoldar. Se puede adornar con nata montada o con unos gajos de naranja.