11 octubre 2008

Risotto de setas

INGREDIENTES:
Para 3 personas
1 taza de arroz bomba
1/2 taza de vino blanco
1 taza y media de caldo 
Sal
Pimienta negra molida
Perejil picado
1/2 cebolleta
250 gramos de setas
Aceite de oliva virgen extra
100 gramos de queso rallado
Agua templada



PREPARACIÓN:
En una cazuela baja con fondo ancho ponemos a calentar un poco de aceite y añadimos la cebolleta. Que se haga despacio, hasta que esté transparente. Mientras lavamos y picamos las setas y las echamos a la cazuela. Dejamos que se hagan y añadimos el arroz, revolvemos bien, que quede bien jugoso pero no frito. Echamos el vino blanco y revolvemos hasta que se disuelva.
Ahora iremos añadiendo poco a poco el caldo que tenemos templado. Este arroz se hace revolviendo y añadiendo más liquido cuando se quede seco, hasta que quede blando pero jugoso. Suele tardar en hacerse unos 40 minutos. Si vemos que necesitamos más liquido ponemos agua. Más caldo no, que quedaría muy fuerte de sabor.
Cuando casi esté hecho a nuestro gusto, añadimos sal, un poco de pimienta negra molida, el perejil y un chorrito de agua. Dejamos 5 minutos, retiramos del fuego y echamos el queso rallado. Revolvemos y servimos de inmediato. El queso se mezcla muy bien con el arroz porque este está recién hecho y muy caliente.

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