19 abril 2014

Truchas fritas con jamón

Este mes, en el Recetario Mañoso, tenemos como anfitriona a Lolines del Blog "Cuina amb la Lolines" y como tutora a Marisa del Blog "Cocinando en Mislares". Con este equipo, otro éxito asegurado. Y si tenemos en cuenta que estamos en plena época de pesca de trucha, no ha podido elegir mejor ingrediente. Aquí os dejo el enlace para que os animéis a participar:
Hasta el 10 de Mayo
INGREDIENTES:
Por persona
2 truchas
3 lonchas de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las truchas,  les quitamos la cabeza y abrimos al medio. Rellenamos cada una con una loncha y media de jamón. Si el jamón es bueno, quedarán más ricas. Yo no pongo nada de sal, pero eso lo dejo opcional. Las amarro con un cordel alimentario para que no se salga el jamón, si os fijáis en la foto se notan las marcas. Ponemos en una sartén amplia aceite a calentar. Cuando esté caliente pero no hirviendo para que se hagan bien por el interior,  freímos las truchas, 2 minutos por cada lado será suficiente. Mi vitrocerámica tiene del 1 al 9 y  las cocino en el nº 7. 
Acompañamos con una ensalada verde aliñada al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario