Cuando hay pocos comensales, en la mesa, una simple bandeja de setas puede llegar a parecer un monstruo en el frigorífico. Por suerte, pasear por vuestras cocinas me llena de ideas. Para este plato me inspiré en la receta "Patatas con níscalos" que publicó mi paisana Amparo en su blog "Cocinando en casa"
Así que después de cocinar las setas a la plancha y el pollo asado en Römertopf me encontré con media bandeja de setas y media pechuga de pollo que necesitaban desaparecer. Como aquí ya sabemos que no se tira nada preparé este guiso que además de sencillo tiene un gran sabor.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
1/2 bandeja de setas
1/2 pechuga de pollo o lo que os haya sobrado de un pollo asado
2 patatas
1/2 pimiento rojo (de los grandes)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de pollo o verduras
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón de La Vera
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo muy menudo y lo ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Salamos ligeramente. Cuando empiece a estar blanda la cebolla añadimos el pimiento cortado en tiras. Mientras se hace el refrito, calentamos el caldo y limpiamos las setas con papel de cocina, salpimentamos y cuando el refrito esté hecho echamos las setas. Revolvemos bien. Soltarán un poco de agua, dejamos que se evapore. Pelamos las patatas y las triscamos añadiéndolas a la cazuela.
Ponemos sobre las patatas una cucharada (tamaño café y rasa) de pimentón, revolvemos y cubrimos con caldo caliente. Estaremos pendientes de cuando están hechas las patatas, pues el tiempo depende del tipo de patata. Lo normal son veinte minutos. Por lo que, cuando lleven haciéndose 10 minutos, añadiremos el pollo cortado en tiras. Una vez hecho el guiso, dejamos reposar 10 minutos antes de servir bien caliente.
Hija de mi vida , qué buena forma de hacerlas desaparecer , ni el Padrino ni na, mi Finuca sí que sabe !!!
ResponderEliminarEs uno de mis guisos favoritos y lo saboreo siempre con fruición.
Has cambiado el formato del blog ? .....Besinos mil.
Bego, te parecerá imposible, pero es la primera vez que hago un guiso así. Espero repetir porque tengo tal cantidad de recetas en pendientes de hacer que no sé si me dará tiempo aunque viva 100 años más.
EliminarHe cambiado un poco el blog: El tipo de letra, he puesto etiquetas por ingredientes y le he dado un poco de color que le veía triste, jeje
Besos, guapetona.
A veces una sencilla receta se convierte en la mejor receta. Vaya pinta que tiene este guiso de patatas con setas!!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Mis recetas todas son sencillas, soy un poco vaga, jeje
EliminarBesos.
Que bela sugestão, está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me alegra que te guste, la verdad es que es un guiso sencillo y con mucho sabor.
EliminarBesos.
Pues te quedó un plato diez, bien rico y bien sano. Vamos un platazo.
ResponderEliminarBuen día
Gracias, Marus. Es un plato sencillo y como bien dices sano y rico.
EliminarBesos.
Finuca ,te quedo un platin estupendo y como apetecen ya estos guisos calentinos ,que rico
ResponderEliminarbesinos guapa
Candy, nos abandona el viento sur, tendremos que coger la cuchara. Yo, encantada con el cuchareo, que conste, jeje
EliminarBesos, guapetona.
Finuca
ResponderEliminarQue rico guiso, las patatinas guisadas con lo que sea me encantan pero así de ilustradas un lujo.
Y claro que aquí no se tira nada
Bss
Patricia
Patricia: Ya sabes que yo soy de patatas. En tortilla, fritas, guisadas, en crema... me valen de cualquier forma. Y, con tal de no tirar, hacemos lo que podemos, jeje
EliminarBesos.
Qué ricas, Finuca, como todos los guisos de patatas que preparas. Además es bonito por el colorido que le ha quedado. Lo que me llama la atención es que una bandeja de setas te de para tanto. Yo las veo y no las veo pero es que son una de mis debilidades. Un beso
ResponderEliminarLidia, lo de la bandeja de setas es lógico. Vosotros sóis dos, os dura la mitad que a mí, jeje
EliminarYa sabes que las patatas son una de mis debilidades. Me gustan de cualquier forma.
Besos.
De tirar nada, ya ves el guiso tan rico y completito que te ha salido, para chuparse los dedos. Y por si fuera poco, muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Así es, Ana, de tirar nada, jeje Aunque hay veces que cuesta, eh? Que las sobras no siempre apetecen, hay que adornarlas mucho o nos parecerá que comemos lo mismo. Un rollo que sobre comida, pero es lo que hay.
EliminarBesos.
Sigo pensando que los estofados hechos de lo que una se encuentra por la nevera son los mejores...
ResponderEliminarLas patatas dan mucho juego, cogen todos los sabores mejor que cualquier otro producto, las setas son tan sabrosas...
Y la cocinera tan hábil...
Me gusta el cambio de muebles en tu blog jeje!...
Besitos.
jajaja, Alba, lo que me he reído con el cambio de muebles. A mí también me gusta más así, estaba muy gris y yo soy de colorín.
EliminarA mí las patatas me parecen un manjar.
Besos.