TORTILLA DE PATATAS
Para 2 personas
INGREDIENTES:
2 patatas, 250 gramos pesadas sin pelar
2 huevos
1 cebolla pequeña, 125 gramos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y
cortamos las patatas en lascas. Pelamos y picamos la cebolla en trozos
pequeños. Mezclamos en un bol, la patata y la cebolla y salamos.
En una sartén ponemos abundante aceite. Cuando esté caliente, echamos el
preparado del bol y freímos a fuego medio. No muy alto, para que se haga
bien.
Limpiamos y secamos el
bol y echamos los 2 huevos, los batimos muy bien y salamos ligeramente.
Para que la tortilla quede esponjosa el huevo tiene que estar muy bien
batido.
Cuando las patatas y la
cebolla estén bien hechas, las colocamos en un colador grande para que
suelten el exceso de aceite. Luego pasamos al bol y mezclamos bien con
el huevo. Dejamos reposar unos 5 minutos para que la mezcla se ponga
bien jugosa.
Ponemos en una sartén
unas gotas de aceite y freímos la tortilla, dando vuelta con un plato o
tapa, dejándola más o menos jugosa según como os guste en casa.
TORTILLA DE CHAMPIÑONES:
Para 2 personas
INGREDIENTES:
2 huevos
100 gramos de champiñones
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
2 ramas de perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
2 ramas de perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos
aceite a calentar. Lo justo para cubrir el fondo. Picamos la cebolla y
el ajo muy menudo y lo echamos en la sartén. Salamos y dejamos que se
haga a fuego medio-bajo. Si vuestra cocina tiene hasta el 9 de potencia,
en el número 5. Mientras, lavamos bien los champiñones y los vamos
cortando en láminas. De vez en cuando revolvemos la cebolla para que se
haga uniformemente. Cuando terminemos de limpiar los champiñones ya
tendremos la cebolla transparente. Echamos los champiñones y el perejil picado sobre la
cebolla, salpimentamos, revolvemos y dejamos que se haga todo junto 15
minutos. Con este tiempo suelen quedar bien hechos pero es mejor probar
uno y ver si están a nuestro gusto. Batimos bien los huevos, echamos los champiñones y hacemos una tortilla redonda.
Sólo nos queda cortar el pan y las tortillas y hacer los pinchos, sencillos o dobles, como más os gusten.
La tortilla de patata, el pincho de toda la vida y con la de champiñones juntos una delicia. Un abrazo
ResponderEliminarNorma, es que la tortilla de patatas no sé lo que tiene que con todo va bien.
EliminarBesos.
Que original este nuevo pincho que nos traes hoy. Me encanta
ResponderEliminarGracias, guapa, original no sé, pero sencillo y rico te lo aseguro, jeje
EliminarBesos.
Finuca ,la tortilla me gusta si o si ,y este pinchin me esta llamando un monton
ResponderEliminarbesinos
Candy, tenemos los mismos gustos ;)
EliminarBesos.
¡Qué rico!. Ponme uno bien grande que yo pongo la bebida.
ResponderEliminarBuen día
Eso está hecho, Marus. Un poco lejos nos quedan nuestras casas, pero lo conseguiremos, jeje
EliminarBesos.
Un pincho muy sabroso. Una buena idea para una cena o aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Ana, yo para cena que si me como un pincho de estos de aperitivo ya no como más, jeje
EliminarBesos.
Finuca, la toritilla de patatas es quizá lo que más gusta de este mundo, eso si, bien hecha como la tuya. También me gusta la de champiñones. Te han quedado las dos estupendas. Me gustan así, finas.y jugosas.
ResponderEliminarLas preparas como yo, escurriendo bien el aceite de las patatas.
Abrazos.
Amparo, coincidimos en tantos gustos. No somos golosas, nos gusta la tortilla de patatas escurriendo el aceite, nos gusta San Vicente de la Barquera.
EliminarSe nota que somos paisanas.
Besos.
Me descubro ante este pincho que para mi es un manjar y tú sabes que no miento ni exagero nada. No sé si está más rico el mismo día o al siguiente, pero si sobra (que no es fácil) repito lo que haga falta. ¿A qué no sabes lo que me encanta de la de champiñones? ¡Pues el toque de perejil fresco!.. ¡Buenísimo!. Y eso que dices de dejar la patata dentro del huevo un ratín es verso.
ResponderEliminarHay temporadas en que se publica más que en otras depende de las ganas y el ritmo de casa, ya sabes, jeje...
Besitos guapísima.
Bueno, Alba, voy a empezar por el final. Si fuese por el ritmo de casa publicaría 2 meses al año, jeje
EliminarMe mentalicé hace años que tengo que cocinar y disfrutar la comida aunque sean "recetas para uno". Es un poco difícil, tengo que decirlo. Compras una bandeja de champiñones y te duran tanto que al final, o espabilas o tiras la mitad. Pero bueno, de momento ya tenemos la mitad gastada con estos pinchos y la otra mitad... en la próxima receta.
Yo tengo dos tiestos grandes con perejil... no puedo vivir sin él, jajajaja
Besos, amiga.
Gracias por vuestra visita y comentario.
ResponderEliminarUn saludo.
Finca pues yo ya van 2 veces que tengo la intención de comprar champiñones y.....se me olvidan,tengo la mayoria frágil últimamente ....jejeje .Menudo pincho tan rico ,de los de repetir.besos
ResponderEliminarNo te preocupes, Marimí, que de memoria andamos todas parecido. Lo principal es que compramos lo que no pensabamos y al final, comemos ;)
EliminarBesos.