01 diciembre 2013

Pincho 2 tortillas: patatas y champiñón


TORTILLA DE PATATAS 
Para 2 personas

INGREDIENTES:
2 patatas, 250 gramos pesadas sin pelar 
2 huevos
1 cebolla pequeña, 125 gramos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lascas. Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños. Mezclamos en un bol, la patata y la cebolla y salamos.  
En una sartén ponemos abundante aceite. Cuando esté caliente, echamos el preparado del bol y freímos a fuego medio. No muy alto, para que se haga bien.
Limpiamos y secamos el bol y echamos los 2 huevos, los batimos muy bien y salamos ligeramente. Para que la tortilla quede esponjosa el huevo tiene que estar muy bien batido.
Cuando las patatas y la cebolla estén bien hechas, las colocamos en un colador grande para que suelten el exceso de aceite. Luego pasamos al bol y mezclamos bien con el huevo. Dejamos reposar unos 5 minutos para que la mezcla se ponga bien jugosa.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y freímos la tortilla, dando vuelta con un plato o tapa, dejándola más o menos jugosa según como os guste en casa.
TORTILLA DE CHAMPIÑONES:
Para 2 personas

INGREDIENTES:
2 huevos 100 gramos de champiñones
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo

2 ramas de perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida 

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite a calentar. Lo justo para cubrir el fondo. Picamos la cebolla y el ajo muy menudo y lo echamos en la sartén. Salamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo. Si vuestra cocina tiene hasta el 9 de potencia, en el número 5. Mientras, lavamos bien los champiñones y los vamos cortando en láminas. De vez en cuando revolvemos la cebolla para que se haga uniformemente. Cuando terminemos de limpiar los champiñones ya tendremos la cebolla transparente. Echamos los champiñones y el perejil picado sobre la cebolla, salpimentamos, revolvemos y dejamos que se haga todo junto 15 minutos. Con este tiempo suelen quedar bien hechos pero es mejor probar uno y ver si están a nuestro gusto. Batimos bien los huevos, echamos los champiñones y hacemos una tortilla redonda.

Sólo nos queda cortar el pan y las tortillas y hacer los pinchos, sencillos o dobles, como más os gusten.  

18 comentarios:

  1. La tortilla de patata, el pincho de toda la vida y con la de champiñones juntos una delicia. Un abrazo

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    1. Norma, es que la tortilla de patatas no sé lo que tiene que con todo va bien.

      Besos.

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  2. Que original este nuevo pincho que nos traes hoy. Me encanta

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    1. Gracias, guapa, original no sé, pero sencillo y rico te lo aseguro, jeje

      Besos.

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  3. Finuca ,la tortilla me gusta si o si ,y este pinchin me esta llamando un monton
    besinos

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  4. ¡Qué rico!. Ponme uno bien grande que yo pongo la bebida.
    Buen día

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    1. Eso está hecho, Marus. Un poco lejos nos quedan nuestras casas, pero lo conseguiremos, jeje

      Besos.

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  5. Un pincho muy sabroso. Una buena idea para una cena o aperitivo.
    Besos.

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    1. Ana, yo para cena que si me como un pincho de estos de aperitivo ya no como más, jeje

      Besos.

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  6. Finuca, la toritilla de patatas es quizá lo que más gusta de este mundo, eso si, bien hecha como la tuya. También me gusta la de champiñones. Te han quedado las dos estupendas. Me gustan así, finas.y jugosas.
    Las preparas como yo, escurriendo bien el aceite de las patatas.
    Abrazos.

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    1. Amparo, coincidimos en tantos gustos. No somos golosas, nos gusta la tortilla de patatas escurriendo el aceite, nos gusta San Vicente de la Barquera.

      Se nota que somos paisanas.
      Besos.

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  7. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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    1. Gracias por vuestra visita y comentario.

      Un saludo.

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  8. Me descubro ante este pincho que para mi es un manjar y tú sabes que no miento ni exagero nada. No sé si está más rico el mismo día o al siguiente, pero si sobra (que no es fácil) repito lo que haga falta. ¿A qué no sabes lo que me encanta de la de champiñones? ¡Pues el toque de perejil fresco!.. ¡Buenísimo!. Y eso que dices de dejar la patata dentro del huevo un ratín es verso.
    Hay temporadas en que se publica más que en otras depende de las ganas y el ritmo de casa, ya sabes, jeje...
    Besitos guapísima.

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    1. Bueno, Alba, voy a empezar por el final. Si fuese por el ritmo de casa publicaría 2 meses al año, jeje
      Me mentalicé hace años que tengo que cocinar y disfrutar la comida aunque sean "recetas para uno". Es un poco difícil, tengo que decirlo. Compras una bandeja de champiñones y te duran tanto que al final, o espabilas o tiras la mitad. Pero bueno, de momento ya tenemos la mitad gastada con estos pinchos y la otra mitad... en la próxima receta.

      Yo tengo dos tiestos grandes con perejil... no puedo vivir sin él, jajajaja

      Besos, amiga.

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  9. Finca pues yo ya van 2 veces que tengo la intención de comprar champiñones y.....se me olvidan,tengo la mayoria frágil últimamente ....jejeje .Menudo pincho tan rico ,de los de repetir.besos

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    1. No te preocupes, Marimí, que de memoria andamos todas parecido. Lo principal es que compramos lo que no pensabamos y al final, comemos ;)

      Besos.

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