Para 2 personas
1 gallo (ojito que llamamos en Cantabria) de unos 800 gramos
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 rama de perejil fresco
150 gramos de champiñón fresco
1 cucharada (tamaño postre) de harina (para la salsa)
Harina (para freír el gallo)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de fumé de gallo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos del gallo. Ponemos en una cazuela con agua, la espina y la cabeza del gallo, una zanahoria, un puerro, un poco de sal y dos bolas de pimienta negra. Dejaremos que hierva unos 15 minutos y tendremos un fumé para la receta.
En una cazuela amplia y baja pondremos un chorro de aceite, picamos la cebolleta y el ajo pequeño y lo freímos a fuego lento. Mientras, limpiamos y cortamos los champiñones en láminas. Cuando veamos la cebolla transparente, echamos los champiñones, revolvemos bien y añadimos el vino blanco y el perejil picado. Cuando los champiñones estén blandos, echaremos una cucharadita de harina revolvemos bien y añadimos el fumé caliente que tenemos preparado, poco a poco, hasta conseguir el espesor de salsa deseado.
En una sartén ponemos aceite a calentar, salamos ligeramente los lomos de gallo, los pasamos por harina y freímos, vuelta y vuelta, para que no se hagan demasiado. Según los vayamos friéndo, los colocamos en la cazuela donde tenemos la salsa. Dejaremos que se haga todo junto unos 5 minutos, no más tiempo porque se quedaría el pescado muy seco. Podemos poner un par de langostinos o unas gambas para decorar.
que ricooooo, y que bonita presentación, me gusta esta receta que nos traes...!!
ResponderEliminargallo?, ese es el chulo de las gallinas....
bsss paisana!!
Ay Finuca vaya receta mas fantástica y con una presentación de 10 !!!
ResponderEliminarEspérame que llevo el pan ......esta salsina tan divina no se puede desperdiciar ;))
Las fotos de escándalo!!!
Besinos guapa mia.
No he probado nunca este pescado, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Finuca, un sabroso plato de pescado que está diciéndome cómeme pero despacito; ¡eh!, despacito para que te acuerdos de mi textura y sabor.
ResponderEliminarLas fotografías son una chulada y tú sí que has mejorado mucho :)) la técnica fotográfica.
Posdata: Te he contestado en mi blog en la entrada correspondiente a la entrevista con Iván Gómez Veiga.
Un beso Finuca.
Riquísima forma de prepararlo, esa salsita debe estar de "diez". Buenísima receta Finuca. Saludos!!
ResponderEliminarUn plato muy, muy rico. La salsa tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Finuca ,un platin de pescado buenisimo ,la salsa tan rica me esta oliendo como la salsa verde hummm,para mojar pan
ResponderEliminarbesinos
Finuca siempre lo tomo frito, nunca en salsa, pero a partir de hoy, lo haré asi, me encanta el moje y esta salsa, me parece que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas fotos, dan ganas de comerselas.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Por Dios que fotos, que bueno.
ResponderEliminarUn plato de primera, para un blog de primera!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Media barra de pan metía yo en esa salsa. ¡Por favor, pero que pinta que tiene!. No tenía ni idea de que en Cantabria llamaban a los gallos "ojitos". Un besin
ResponderEliminarHoy has acertado con una de mis debilidades. Este pescado me encanta pero como de esta manera no lo he puesto nunca, me la apunto para ya.
ResponderEliminarBesos
Finuca:
ResponderEliminarPrimero que envidia que puedas ir a la compra varias veces, no se puede comparar ir al mercadona(maradona que le llama mi padre) que a una plaza o tiendas de pueblo o pequeñas ESO SI ME GUSTA disfruto¡¡
Los Ojitos en casa de mis abuelos siempre eran para los niños" pero luego los comian todos.
Me encanta este plato y estos guisitos tuyos tan marineros.
Es el pescado preferido de mis hijos, y esos grandes en filetes son deliciosos.
besitos
Patricia
Que buena tiene que estar esa salsita. Tengo unos lomos de gallo en la nevera, así que ya se como prepararlos. Una receta rica y sana, de las que me gustan a mi :)
ResponderEliminarUn abrazo
PD: Finuca, espero a mi niña para los días de Navidad, así que aún me quedan unas semanillas con el tripón. Pero gracias a Dios me encuentro fenomenal.
Gracias por preguntar
Me da que es lo que aquí llamamos pixín, puede ser rape pequeño?
ResponderEliminarQué pinta tiene...
Un pescado de lo mas sabroso y encima con esta salsa que esta diciendo mojame mojame mojame, jejeje
ResponderEliminarQue cosa mas buena Finuca.
Besos.
Finuca, me encanta como te ha quedado y esa salsita debe ser para volverse loco mojando jeje. En fin, una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
no sabia q lo llamarais asi..muy buena la receta
ResponderEliminarqué bueno el ojito! es un pescado delicioso y fácil de hacer y de combinar... cuantas veces los he comido simplemente a la plancha con limón para cenar!
ResponderEliminarsencillamente delicioso, la salsita de champiñones divina le va a casi todos los platos.
ResponderEliminarte ha quedado un platito de lujo.
besoss guapaaaaa
Llevo un buen rato por aquí, u tengo que decirte que me ha encantado.
ResponderEliminarMe hubiese venido perfecto para mi época de estudiante.
He descubierto que tu hijo está en Polonia. Desde luego alimentarse, se alimenta bien! vaya platos!
Con tu permiso, me quedo por aquí para no perderte la pista, y por supuesto te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo enorme!
La ricetta è spettacolare, vedo negli ingredienti che non menzioni i gamberi che invece hai messo... E secondo me ci stanno benissimo... Ciao e complimenti per la bellissima presentazione..
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